USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Смольный и торговые сети начали договариваться о замене полиэтиленовых пакетов экологичными

Инициативу пока что поддержали не сети торговые сети города Петербурга.

Смольный и торговые сети начали договариваться о замене полиэтиленовых пакетов экологичными. Об этом сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру».

В Петербурге прошла встреча представителей комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и комитета по торговле торгово-промышленной палаты.

«Экологи послушали и, я надеюсь, услышали о готовности торговых сетей в этом направлении совместно работать, о том, какая есть альтернатива и что можно сделать с точки зрения маркетинга», − рассказала Ольга Волкова, председатель комитета по торговле торгово-промышленной палаты Петербурга.

Она добавила, что четких установок пока нет, но комитеты договорились, что будут над ними работать совместно. «В будущем нам все равно придется решать эту проблему вместе, через инструменты саморегулирования, а не через законодательные запреты», − отметила она.

Заключение договоров будут, заверила Волкова, но позже, сейчас намечается только план действий. «Мы считаем, что это наше будущее, и мы должны быть к нему готовы», − уверена Ольга Волкова.

Инициативу пока что поддержали не сети торговые сети города. «После того, как лидеры рынка разработают и внедрят нечто хорошее с точки зрения маркетинга, как правило, и другие с удовольствием присоединяются», − отметила председатель комитета по торговле.

Еще не известно, будут ли экопакеты дороже обычных. Пока на данном этапе только изучается, какие новые технологии представлены на рынке.

В целом, чиновники считают, что жители Петербурга готовы к «экологическому апгрейду». «Мы знаем, что житель мегаполиса готов включиться в разные формы экологических проектов на примере экобоксов, которые торговые сети устанавливали совместно с комитетом по природопользованию. Мы были приятно удивлены, как наши покупатели активно отозвались на эту городскую инициативу, − заметила Ольга Волкова.

По ее словам, власти города всерьез заинтересованы экологической обстановкой в Северной столице. Ольга Волкова объяснила, что в сложившейся ситуации надо действовать всем миром. Она рассказала, что отделы маркетинга ведущих торговых сетей уже сейчас работают над привлечением покупателей к нововведению. Однако оно ни в коем случае не должно бить по кошелькам покупателей и подстраиваться под разный размер кошелька.

«Мы должны уже сейчас снижать потребление полиэтилена всеми возможными и доступными формами, включая маркетинговые. Если альтернатива окажется дороже, то за нее покупатель проголосует своим рублем», − резюмировала председатель комитета по торговле.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы