USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

Станция активной дегазации на полигоне «Новоселки» появится в 2018 году

Строить станцию начнут уже в этом году силами компании АО «ТДФ Экотех СПб».

На полигоне твердых коммунальных отходов «Новоселки» в Левашово в 2018 году построят станцию активной дегазации. Объект будет строить дочернее предприятие швейцарской компании - АО «ТДФ Экотех СПб», возведение начнется в 2017 году.

Новое предприятие будет работать следующим образом: в теле полигона пробурят скважины, в которые проложат газоотводы. Трубопроводы объединят в магистральный трубопровод - от него сварочный газ направится на компрессорную станцию, которая аккумулирует газ в дизельный генератор. В нем газ сожгут с выделением электроэнергии, которую пустят в городскую систему электроснабжения — в рамках условий соглашения с «Ленэнерго». Тарифы будут определены позднее.

Стройку начнут, как только будет оформлен земельный участок — его передадут инвестору без торгов. Станция обойдется в 600 млн рублей.

Читайте по теме: Через пять лет полигон «Новоселки» превратится в зеленый холм?

Полигон «Новоселки» принадлежит ГУП МПБО-2, подведомственному петербургскому комитету по благоустройству. По информации ведомства, полигон выделяет 17,7 тыс. тонн газа в год. Именно это стало причиной недовольства жителей северных районов Петербурга – им не дают покоя неприятный запах, идущий с полигона. Мусорный объект обещали рекультивировать еще в 2009 году, однако пока полигон по-прежнему принимает отходы, из принятых мер – частичное укрытие грунтом. С первого января 2018 года сюда пойдет только пятый, то есть самый безопасный, класс отходов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы