USD 14.11.2019 64.2009 +0.3479
USD ММВБ 22:21 64.3488  
EUR 14.11.2019 70.6724 +0.2489
EUR ММВБ 22:21 70.8155  
Нефть($) 13.11.2019 62.63 +0.85
Нефть(p) 13.11.2019 4020.90 +76.06

Станция активной дегазации на полигоне «Новоселки» появится в 2018 году

Строить станцию начнут уже в этом году силами компании АО «ТДФ Экотех СПб».

На полигоне твердых коммунальных отходов «Новоселки» в Левашово в 2018 году построят станцию активной дегазации. Объект будет строить дочернее предприятие швейцарской компании - АО «ТДФ Экотех СПб», возведение начнется в 2017 году.

Новое предприятие будет работать следующим образом: в теле полигона пробурят скважины, в которые проложат газоотводы. Трубопроводы объединят в магистральный трубопровод - от него сварочный газ направится на компрессорную станцию, которая аккумулирует газ в дизельный генератор. В нем газ сожгут с выделением электроэнергии, которую пустят в городскую систему электроснабжения — в рамках условий соглашения с «Ленэнерго». Тарифы будут определены позднее.

Стройку начнут, как только будет оформлен земельный участок — его передадут инвестору без торгов. Станция обойдется в 600 млн рублей.

Читайте по теме: Через пять лет полигон «Новоселки» превратится в зеленый холм?

Полигон «Новоселки» принадлежит ГУП МПБО-2, подведомственному петербургскому комитету по благоустройству. По информации ведомства, полигон выделяет 17,7 тыс. тонн газа в год. Именно это стало причиной недовольства жителей северных районов Петербурга – им не дают покоя неприятный запах, идущий с полигона. Мусорный объект обещали рекультивировать еще в 2009 году, однако пока полигон по-прежнему принимает отходы, из принятых мер – частичное укрытие грунтом. С первого января 2018 года сюда пойдет только пятый, то есть самый безопасный, класс отходов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы