USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы пытаются спасти Удельный парк и Охтинский мыс от застройки

Эти участки, по мнению жителей, нужно отвести под места отдыха.

Горожане подписывают петицию о внесении изменений в генплан, которую предложил депутат Борис Вишневский.

По информации градозащитников, активист Модест Соколов обратился к депутатам петербургского ЗакСа с просьбой поддержать поправки в генплан, внесенные Борисом Вишневским еще в декабре 2014 года.

Депутат предложил выделить участок, на котором сейчас планируют построить широкополосную магистраль, в рекреационную зону. Также парламентарий предлагает сделать зоной отдыха участки Охтинского мыса. Сейчас ряд территорий мыса отведен под улично-дорожную сеть и деловую застройку.

На сегодняшний день скоростная трасса М7, которая должна пройти по Удельному парку, так и не исключена из Генплана Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что парк является объектом культурного наследия, строительство магистрали поддержал губернатор Георгий Полтавченко. Он предложил сохранить целостность парка с помощью подземного туннеля под широкополоской.  

Также не решена судьба «Охтинского мыса», где «Газпром» планировал строительство «Охта-центра». Градозащитники и жители Красногвардейского района просят разбить в этой зоне парк и внести в главный градостроительный документ соответствующие изменения. Закон о поправках в Генплан планируют утвердить к 3 июня 2015 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы