USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 16:32 62.8685  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 16:32 66.1476  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге из-за санкций стало больше экотаксистов

В Петербурге на фоне санкций начало расти число так называемых экотакси - это службы, вывозящие отсортированный мусор за деньги. Об этом сообщает Neva.Today со ссылкой на руководителя экологической организации "Мусора.Больше.Нет" Карина Ивченко.

По ее словам, из-за санкций западные фирмы перестали финансировать программы по раздельному сбору мусора. Так, незначительно сократилось количество пунктов для раздельного сбора мусора в Петербурге. Однако более активно стали развиваться сервисы экотакси. Они нарастили мощности и увеличили количество пунктов, куда привозят собранные отходы. Экотакси за деньги забирают отсортированный мусор и продают его на переработку различным компаниям. Примерно три года назад в Северной столице появились первые такие сервисы.

Сейчас в городе действуют примерно 5,8 тысяч таких пунктов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы