USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленобласти заметили визжащую как поросенок птицу

В Ленинградской области заметили водяного пастушка. Эта птица внесена в Красную книгу Петербурга и Ленобласти. Небольшая птичка, гуляющая в зарослях тростника, выдала себя криком, который похож на визг поросенка. О встрече с ней рассказал фотограф в группе "Птицы СПб и России" в социальной сети "ВКонтакте".

На снимке, который он прикрепил к публикации, можно заметить птицу с длинным клювом на длинных лапах, которые помогают ей быстро и проворно бегать по топкой местности.

Стоит отметить, что водяной пастушк является скрытной птицей. Её нелегко встретить, ведь она обитает в тростниковых зарослях в заболоченных местах.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что в лесах Ленинградской области на кустах клюквы еще не осыпались прошлогодние ягоды, которые все еще можно собирать, но уже появились цветы, из которых появятся маленькие ягодки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы