USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 16:32 60.9228  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 16:32 63.3569  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Клюква зацвела в лесах Ленобласти

В лесах Ленинградской области на кустах клюквы еще не осыпались прошлогодние ягоды, которые все еще можно собирать, но уже появились цветы, из которых появятся маленькие ягодки. Об этом рассказали в сообществе "Макро клуб СПб" в социальной сети "ВКонтакте".

Соседство "старости" и "юности" запечатлел петербургский фотограф Антон Кубышкин. В подписи к снимкам он рассказал, что клюкву можно собирать и в июне. Он отметил, что она продолжает лежать на болотах и ждать тех, кто её съест. По его словам, она значительн мягче, чем поздней осенью, однако вкус у нее все тот же.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что петербуржцы назвали самые «урожайные» грибные места. Любители походов за дарами природы активно делятся своими успехами.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы