USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург и Ленобласть займутся мониторингом состояния Ладожского озера

В ближайшее время появится Совет регионов, который будет заниматься мониторингом экологического состояния Ладожского озера. Соответствующее решение на совместном заседании было принято губернатором Петербурга Александром Бегловым и главой Ленинградской области Александром Дрозденко. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Совещание посвятили состоянию водных ресурсов, расположенных на территории двух субъектов федерации. По словам экспертов, количество очистных сооружений за последние десять лет увеличилось в два раза. Таким образом в Петербурге очищают 99,6% всех сточных вод.

Губернаторы решили сотрудничать в сфере переработки строительных отходов. Также собираются создать единую цифровую платформу для контроля за их вывозом. Беглов подчеркнул, что уже утверждена единая концепция по обращению с ТКО, а также прилагаются усилия по синхронизации территориальных схем. По его словам, благодаря созданию совместной современной инфраструктуры будет возможно достигнуть поставленных президентом Владимиром Путиным.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы