USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

После 9 мая в Петербурге начнется потепление

В Петербурге выдалась холодная весна, а пора отключать отопление еще не пришла. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов пояснил ситуацию.

Напомним, что отопление в городе отключат, когда среднесуточная температура будет держаться выше 8 градусов в течение пяти дней. Даже если среднесуточная температура составляет плюс десять градусов, но погода сырая и ветреная, в домах без отопления может быть холодно. Таким образом комитет по энергетике принимает решение на основании фактической ситуации.  

Колесов уточнил, что в Петербурге очень коварная погода. В Петербург мгновенно приходит тепло, а после быстро вторгается арктический воздух. По его словам, поэтому стоит быть уверенным, что в городе наступило устойчивое потепление. В эту весну в Северной столице средняя суточная температура воздуха всего в три раза и один раз в мае превышала плюс восемь градусов. Он отметил, что 6 и 7 мая в городе будет очень тепло, а на 8 и 9 мая снова будет ниже плюс восьми градусов. После этих дат в городе и начнется потепление.

Напомним, что сегодня в Петербурге воздух может прогреться до +17 градусов. В субботу будет даже теплее, но могут быть небольшие дожди.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы