USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

На берегу Финского залива построят "Дом для нерпы"

Зоологи планируют сохранить нерпенков от аномально теплых и бесснежных зим.

На берегу Финского залива построят "Дом для нерпы". Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в настоящее время приобретают оборудование для создания искусственных убежищ для нерп.

Зоологи уже приобрели мотобуксировщик для передвижения по льду, который поможет перевозить снаряжение для создания убежищ. В скором времени у специалистов появится автомобильный прицеп для транспортировки снега и экипировка для исследовательской группы.

"Дом для нерпы" станет одним из важных направлений практической деятельности по сохранению численности субпопуляции балтийской кольчатой нерпы. Вход в ледяное убежище будет располагаться под водой, что позволяет нерпе всегда находиться в непосредственной близости от щенка. Под толщей льда новорожденный нерпенок надежно скрыт от холодов, ветра и хищников. Аномально теплые, бесснежные зимы не позволяют нерпам выращивать свое потомство привычным способом, и смертность щенков сильно возрастает, сообщается на сайте Водоканала. Аналогичным проектом уже занимались финские специалисты, которым удалось доказать эффективность метода.

В ноябре зоологи объявили о сборе средств на содержание нерпенка Крошика, который не захотел отправиться на волю и остался в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих до следующего сезона. Сейчас Крошик является единственным пациентом Центра, его обеспечили всем необходимым.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы