USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

На берегу Финского залива построят "Дом для нерпы"

Зоологи планируют сохранить нерпенков от аномально теплых и бесснежных зим.

На берегу Финского залива построят "Дом для нерпы". Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в настоящее время приобретают оборудование для создания искусственных убежищ для нерп.

Зоологи уже приобрели мотобуксировщик для передвижения по льду, который поможет перевозить снаряжение для создания убежищ. В скором времени у специалистов появится автомобильный прицеп для транспортировки снега и экипировка для исследовательской группы.

"Дом для нерпы" станет одним из важных направлений практической деятельности по сохранению численности субпопуляции балтийской кольчатой нерпы. Вход в ледяное убежище будет располагаться под водой, что позволяет нерпе всегда находиться в непосредственной близости от щенка. Под толщей льда новорожденный нерпенок надежно скрыт от холодов, ветра и хищников. Аномально теплые, бесснежные зимы не позволяют нерпам выращивать свое потомство привычным способом, и смертность щенков сильно возрастает, сообщается на сайте Водоканала. Аналогичным проектом уже занимались финские специалисты, которым удалось доказать эффективность метода.

В ноябре зоологи объявили о сборе средств на содержание нерпенка Крошика, который не захотел отправиться на волю и остался в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих до следующего сезона. Сейчас Крошик является единственным пациентом Центра, его обеспечили всем необходимым.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы