USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Во Всеволожском районе зафиксировали утечку из канализации ЖК "Щегловская усадьба"

Сбросы стоков строительная компания "Навис" обещает устранить не первый год.

Во Всеволожском районе Ленинградской области экологи зафиксировали сбросы фекальных стоков из канализации. Утечка происходит из канализации ЖК "Щегловская усадьба", расположенного рядом с деревней Щеглово.

Сброс фекальных стоков по заявлению местных жителей проверяла лаборатория, которую курирует комиссия по экологии Законодательного собрания Ленинградской области.

"В отобранных пробах зафиксированы превышения по БПК и ряду органических веществ, присущих человеческим фекалиям. Сами жители комплекса называют данную канализацию временной и уже, который год искренне верят, что строительная компания "Навис" все исправит", — передает 47news слова экологов.

Глава СК "Навис" Александр Львович опроверг заявления о временной канализации. По его словам, она построена по проекту и имеются все необходимые документы о выполнении технических условий. Тем не менее Львович заявил, что утечки периодически случаются из-за засоров.

Для ликвидации проблем в начале 2016 года было принято решение построить канализационную насосную станцию. Львович сказал, что участок для строительства выделили в ноябре прошлого года, а запустят насосную станцию уже на следующей неделе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы