USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

В Петербурге от фотографов спасли сову и трех енотов

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

У Спаса-на-Крови и на Дворцовой площади спасли очередных животных, с которыми туристам предлагали фотографироваться. У храма на набережной канала Грибоедова инспекторы комитета по природопользованию изъяли ушастую сову и енота-полоскуна. На Дворцовой сотрудники полиции спасли от предпринимателей двух енотов.

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у совы нет хвоста и подрезаны крылья, а у енотов нехарактерная для сезона линька, сообщил начальник отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

В настоящее время животные направлены на обследование в ветеринарную клинику. Если сове удастся поправить здоровье, ее выпустят в природу, а енотов доставят в различные зоопарки.

С начала декабря в Петербурге несколько раз спасали животных, которых использовали для привлечения туристов. 6 декабря стало известно, что у Исаакиевского собора снова изъяли сов, причем у тех же людей, у которых отнимали птиц неделей ранее. Накануне этих сов поместили в реанимацию, состояние их здоровья вызывает опасение. 

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы