USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге от фотографов спасли сову и трех енотов

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

У Спаса-на-Крови и на Дворцовой площади спасли очередных животных, с которыми туристам предлагали фотографироваться. У храма на набережной канала Грибоедова инспекторы комитета по природопользованию изъяли ушастую сову и енота-полоскуна. На Дворцовой сотрудники полиции спасли от предпринимателей двух енотов.

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у совы нет хвоста и подрезаны крылья, а у енотов нехарактерная для сезона линька, сообщил начальник отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

В настоящее время животные направлены на обследование в ветеринарную клинику. Если сове удастся поправить здоровье, ее выпустят в природу, а енотов доставят в различные зоопарки.

С начала декабря в Петербурге несколько раз спасали животных, которых использовали для привлечения туристов. 6 декабря стало известно, что у Исаакиевского собора снова изъяли сов, причем у тех же людей, у которых отнимали птиц неделей ранее. Накануне этих сов поместили в реанимацию, состояние их здоровья вызывает опасение. 

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы