USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 06:17 57.62400  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 06:17 68.6880  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

В Петербурге от фотографов спасли сову и трех енотов

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

У Спаса-на-Крови и на Дворцовой площади спасли очередных животных, с которыми туристам предлагали фотографироваться. У храма на набережной канала Грибоедова инспекторы комитета по природопользованию изъяли ушастую сову и енота-полоскуна. На Дворцовой сотрудники полиции спасли от предпринимателей двух енотов.

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у совы нет хвоста и подрезаны крылья, а у енотов нехарактерная для сезона линька, сообщил начальник отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

В настоящее время животные направлены на обследование в ветеринарную клинику. Если сове удастся поправить здоровье, ее выпустят в природу, а енотов доставят в различные зоопарки.

С начала декабря в Петербурге несколько раз спасали животных, которых использовали для привлечения туристов. 6 декабря стало известно, что у Исаакиевского собора снова изъяли сов, причем у тех же людей, у которых отнимали птиц неделей ранее. Накануне этих сов поместили в реанимацию, состояние их здоровья вызывает опасение. 

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы