USD 26.05.2017 56.0701 +-0.2042
USD ММВБ 10:16 56.26500  
EUR 26.05.2017 63.0116 +0.0913
EUR ММВБ 10:16 63.0940  
Нефть($) 25.05.2017 51.22 5.04
Нефть(p) 25.05.2017 2871.91 +273.16

В Петербурге от фотографов спасли сову и трех енотов

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

У Спаса-на-Крови и на Дворцовой площади спасли очередных животных, с которыми туристам предлагали фотографироваться. У храма на набережной канала Грибоедова инспекторы комитета по природопользованию изъяли ушастую сову и енота-полоскуна. На Дворцовой сотрудники полиции спасли от предпринимателей двух енотов.

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у совы нет хвоста и подрезаны крылья, а у енотов нехарактерная для сезона линька, сообщил начальник отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

В настоящее время животные направлены на обследование в ветеринарную клинику. Если сове удастся поправить здоровье, ее выпустят в природу, а енотов доставят в различные зоопарки.

С начала декабря в Петербурге несколько раз спасали животных, которых использовали для привлечения туристов. 6 декабря стало известно, что у Исаакиевского собора снова изъяли сов, причем у тех же людей, у которых отнимали птиц неделей ранее. Накануне этих сов поместили в реанимацию, состояние их здоровья вызывает опасение. 

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы