USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 01:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 01:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70

В Петербурге от фотографов спасли сову и трех енотов

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

У Спаса-на-Крови и на Дворцовой площади спасли очередных животных, с которыми туристам предлагали фотографироваться. У храма на набережной канала Грибоедова инспекторы комитета по природопользованию изъяли ушастую сову и енота-полоскуна. На Дворцовой сотрудники полиции спасли от предпринимателей двух енотов.

У всех спасенных животных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у совы нет хвоста и подрезаны крылья, а у енотов нехарактерная для сезона линька, сообщил начальник отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

В настоящее время животные направлены на обследование в ветеринарную клинику. Если сове удастся поправить здоровье, ее выпустят в природу, а енотов доставят в различные зоопарки.

С начала декабря в Петербурге несколько раз спасали животных, которых использовали для привлечения туристов. 6 декабря стало известно, что у Исаакиевского собора снова изъяли сов, причем у тех же людей, у которых отнимали птиц неделей ранее. Накануне этих сов поместили в реанимацию, состояние их здоровья вызывает опасение. 

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы