USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

За год в России восстановят не менее 800 тыс. га лесов

Глава Минприроды РФ Сергей Донской рассказал о планах на 2017 год, объявленный Годом экологии.

В 2017 году по всей России восстановят не менее 800 тыс. га лесов. Об этом и других мероприятиях, запланированных в рамках Года экологии, рассказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Всего в стране пройдет более 600 мероприятий по восьми направлениям, связанным с экологией, передают "Известия" со ссылкой на Донского. Финансирование проектов, которые включены в план, составляет более 357 млрд рублей, из них 191 млрд являются внебюджетными средствами. Важнейшим направлением, по словам Донского, станут проекты по чистоте водоемов. В следующем году будет реализовано 70 мероприятий, касающихся охраны водных объектов, 33 из них — по охране озера Байкал, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо этого, практически в каждом регионе будут созданы федеральные особо охраняемые природные территории.

Другим важным направлением программы Года экологии станет стимулирование перехода предприятий на новые технологии, позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду. Для этого также будут создавать новые экологически безопасные объекты и очистные сооружения. Планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, по словам Донского, составит свыше 70 тыс. т в год.

В стране пройдет несколько крупных мероприятий для поддержки развития экологоориентированной экономики. По мнению министра природных ресурсов и экологии России, экологическая тематика должна стать важной частью программ крупнейших российских экономических форумов.

Накануне, 1 декабря, в своем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил правительству разработать программы по сбережению природных символов России, в том числе Волги и Байкала.

Читать также:

13 цитат президента: что Путин в 13-й раз наказал Федсобранию

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы