USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 06:17 57.62400  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 06:17 68.6880  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

За год в России восстановят не менее 800 тыс. га лесов

Глава Минприроды РФ Сергей Донской рассказал о планах на 2017 год, объявленный Годом экологии.

В 2017 году по всей России восстановят не менее 800 тыс. га лесов. Об этом и других мероприятиях, запланированных в рамках Года экологии, рассказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Всего в стране пройдет более 600 мероприятий по восьми направлениям, связанным с экологией, передают "Известия" со ссылкой на Донского. Финансирование проектов, которые включены в план, составляет более 357 млрд рублей, из них 191 млрд являются внебюджетными средствами. Важнейшим направлением, по словам Донского, станут проекты по чистоте водоемов. В следующем году будет реализовано 70 мероприятий, касающихся охраны водных объектов, 33 из них — по охране озера Байкал, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо этого, практически в каждом регионе будут созданы федеральные особо охраняемые природные территории.

Другим важным направлением программы Года экологии станет стимулирование перехода предприятий на новые технологии, позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду. Для этого также будут создавать новые экологически безопасные объекты и очистные сооружения. Планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, по словам Донского, составит свыше 70 тыс. т в год.

В стране пройдет несколько крупных мероприятий для поддержки развития экологоориентированной экономики. По мнению министра природных ресурсов и экологии России, экологическая тематика должна стать важной частью программ крупнейших российских экономических форумов.

Накануне, 1 декабря, в своем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил правительству разработать программы по сбережению природных символов России, в том числе Волги и Байкала.

Читать также:

13 цитат президента: что Путин в 13-й раз наказал Федсобранию

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы