USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

Смольный не смог назвать сроки закрытия полигона «Новоселки»

«Новоселки» закроют тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области.

В правительстве Петербурга не смогли назвать сроки закрытия полигона ТБО «Новоселки». Об этом сообщают депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Михаил Амосов, ссылаясь на ответ Смольного на депутатский запрос о сроках закрытия полигона.

Как сообщается в ответе заместителя председателя комитета по благоустройству Кирилла Пащенко, власти Петербурга ведут переговоры с правительством Ленинградской области о выделении новых участков под городские свалки отходов, после чего появится возможность закрыть полигон ТБО «Новоселки», но точные сроки неизвестны.

Пащенко, отвечая на вопрос депутатов ЗакСа о сроках закрытия полигона, пояснил, что «Новоселки» закроют лишь тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области, так как на территории Петербурга открытие новых полигонов запрещено законом.

В «Яблоке» убеждены, что закрытие полигона необходимо в срочном порядке, поскольку «Новоселки» выработали свой ресурс много лет назад и начали отравлять окружающую среду. К тому же, от неприятного запаха со свалки страдают около 500 тыс. жителей на севере Петербурга.

Читать также:

Комитет по природопользованию: Кому-то нравится запах лилий, кому-то запах бензина

Жители северных районов Петербурга шесть лет вынуждены жить в условиях регулярно появляющегося на улице и проникающего в дома запаха фекалий и гниющего мусора.

Полигон «Новоселки» правительство обещало ликвидировать в 2009 году, в 2012 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что его уберут «в самое ближайшее время». Примечательно, что в 2014 году уже бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев обещал «Санкт-Петербург.ру», что полигон будет закрыт к 2015 году. Однако на полигон, существующий с 1972 года, до сих пор свозится мусор.

В начале сентября 2016 года стало известно, что губернатор города пообещал, что в Приморском районе в 2017 году появится станция дегазации свалочных газов для решения проблемы неприятного запаха от полигона «Новоселки».

В октября 2016 года в рунете появилась петиция, направленная к депутату ЗакСа Борису Вишневскому, призывающая справиться с неприятным запахом в Приморском, Выборгском и Курортном районах Петербурга, который возникает из-за полигонов «Северный» и «Новоселки».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы