USD 26.05.2017 56.0701 +-0.2042
USD ММВБ 10:16 56.26500  
EUR 26.05.2017 63.0116 +0.0913
EUR ММВБ 10:16 63.0940  
Нефть($) 25.05.2017 51.22 5.04
Нефть(p) 25.05.2017 2871.91 +273.16

Смольный не смог назвать сроки закрытия полигона «Новоселки»

«Новоселки» закроют тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области.

В правительстве Петербурга не смогли назвать сроки закрытия полигона ТБО «Новоселки». Об этом сообщают депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Михаил Амосов, ссылаясь на ответ Смольного на депутатский запрос о сроках закрытия полигона.

Как сообщается в ответе заместителя председателя комитета по благоустройству Кирилла Пащенко, власти Петербурга ведут переговоры с правительством Ленинградской области о выделении новых участков под городские свалки отходов, после чего появится возможность закрыть полигон ТБО «Новоселки», но точные сроки неизвестны.

Пащенко, отвечая на вопрос депутатов ЗакСа о сроках закрытия полигона, пояснил, что «Новоселки» закроют лишь тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области, так как на территории Петербурга открытие новых полигонов запрещено законом.

В «Яблоке» убеждены, что закрытие полигона необходимо в срочном порядке, поскольку «Новоселки» выработали свой ресурс много лет назад и начали отравлять окружающую среду. К тому же, от неприятного запаха со свалки страдают около 500 тыс. жителей на севере Петербурга.

Читать также:

Комитет по природопользованию: Кому-то нравится запах лилий, кому-то запах бензина

Жители северных районов Петербурга шесть лет вынуждены жить в условиях регулярно появляющегося на улице и проникающего в дома запаха фекалий и гниющего мусора.

Полигон «Новоселки» правительство обещало ликвидировать в 2009 году, в 2012 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что его уберут «в самое ближайшее время». Примечательно, что в 2014 году уже бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев обещал «Санкт-Петербург.ру», что полигон будет закрыт к 2015 году. Однако на полигон, существующий с 1972 года, до сих пор свозится мусор.

В начале сентября 2016 года стало известно, что губернатор города пообещал, что в Приморском районе в 2017 году появится станция дегазации свалочных газов для решения проблемы неприятного запаха от полигона «Новоселки».

В октября 2016 года в рунете появилась петиция, направленная к депутату ЗакСа Борису Вишневскому, призывающая справиться с неприятным запахом в Приморском, Выборгском и Курортном районах Петербурга, который возникает из-за полигонов «Северный» и «Новоселки».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы