USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Смольный не смог назвать сроки закрытия полигона «Новоселки»

«Новоселки» закроют тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области.

В правительстве Петербурга не смогли назвать сроки закрытия полигона ТБО «Новоселки». Об этом сообщают депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Михаил Амосов, ссылаясь на ответ Смольного на депутатский запрос о сроках закрытия полигона.

Как сообщается в ответе заместителя председателя комитета по благоустройству Кирилла Пащенко, власти Петербурга ведут переговоры с правительством Ленинградской области о выделении новых участков под городские свалки отходов, после чего появится возможность закрыть полигон ТБО «Новоселки», но точные сроки неизвестны.

Пащенко, отвечая на вопрос депутатов ЗакСа о сроках закрытия полигона, пояснил, что «Новоселки» закроют лишь тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области, так как на территории Петербурга открытие новых полигонов запрещено законом.

В «Яблоке» убеждены, что закрытие полигона необходимо в срочном порядке, поскольку «Новоселки» выработали свой ресурс много лет назад и начали отравлять окружающую среду. К тому же, от неприятного запаха со свалки страдают около 500 тыс. жителей на севере Петербурга.

Читать также:

Комитет по природопользованию: Кому-то нравится запах лилий, кому-то запах бензина

Жители северных районов Петербурга шесть лет вынуждены жить в условиях регулярно появляющегося на улице и проникающего в дома запаха фекалий и гниющего мусора.

Полигон «Новоселки» правительство обещало ликвидировать в 2009 году, в 2012 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что его уберут «в самое ближайшее время». Примечательно, что в 2014 году уже бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев обещал «Санкт-Петербург.ру», что полигон будет закрыт к 2015 году. Однако на полигон, существующий с 1972 года, до сих пор свозится мусор.

В начале сентября 2016 года стало известно, что губернатор города пообещал, что в Приморском районе в 2017 году появится станция дегазации свалочных газов для решения проблемы неприятного запаха от полигона «Новоселки».

В октября 2016 года в рунете появилась петиция, направленная к депутату ЗакСа Борису Вишневскому, призывающая справиться с неприятным запахом в Приморском, Выборгском и Курортном районах Петербурга, который возникает из-за полигонов «Северный» и «Новоселки».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы