USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 17:17 58.43100  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 17:17 61.8690  
Нефть($) 18.02.2017 55.72 0.07
Нефть(p) 18.02.2017 3211.38 +30.94

Смольный не смог назвать сроки закрытия полигона «Новоселки»

«Новоселки» закроют тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области.

В правительстве Петербурга не смогли назвать сроки закрытия полигона ТБО «Новоселки». Об этом сообщают депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Михаил Амосов, ссылаясь на ответ Смольного на депутатский запрос о сроках закрытия полигона.

Как сообщается в ответе заместителя председателя комитета по благоустройству Кирилла Пащенко, власти Петербурга ведут переговоры с правительством Ленинградской области о выделении новых участков под городские свалки отходов, после чего появится возможность закрыть полигон ТБО «Новоселки», но точные сроки неизвестны.

Пащенко, отвечая на вопрос депутатов ЗакСа о сроках закрытия полигона, пояснил, что «Новоселки» закроют лишь тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области, так как на территории Петербурга открытие новых полигонов запрещено законом.

В «Яблоке» убеждены, что закрытие полигона необходимо в срочном порядке, поскольку «Новоселки» выработали свой ресурс много лет назад и начали отравлять окружающую среду. К тому же, от неприятного запаха со свалки страдают около 500 тыс. жителей на севере Петербурга.

Читать также:

Комитет по природопользованию: Кому-то нравится запах лилий, кому-то запах бензина

Жители северных районов Петербурга шесть лет вынуждены жить в условиях регулярно появляющегося на улице и проникающего в дома запаха фекалий и гниющего мусора.

Полигон «Новоселки» правительство обещало ликвидировать в 2009 году, в 2012 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что его уберут «в самое ближайшее время». Примечательно, что в 2014 году уже бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев обещал «Санкт-Петербург.ру», что полигон будет закрыт к 2015 году. Однако на полигон, существующий с 1972 года, до сих пор свозится мусор.

В начале сентября 2016 года стало известно, что губернатор города пообещал, что в Приморском районе в 2017 году появится станция дегазации свалочных газов для решения проблемы неприятного запаха от полигона «Новоселки».

В октября 2016 года в рунете появилась петиция, направленная к депутату ЗакСа Борису Вишневскому, призывающая справиться с неприятным запахом в Приморском, Выборгском и Курортном районах Петербурга, который возникает из-за полигонов «Северный» и «Новоселки».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы