USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Смольный не смог назвать сроки закрытия полигона «Новоселки»

«Новоселки» закроют тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области.

В правительстве Петербурга не смогли назвать сроки закрытия полигона ТБО «Новоселки». Об этом сообщают депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Михаил Амосов, ссылаясь на ответ Смольного на депутатский запрос о сроках закрытия полигона.

Как сообщается в ответе заместителя председателя комитета по благоустройству Кирилла Пащенко, власти Петербурга ведут переговоры с правительством Ленинградской области о выделении новых участков под городские свалки отходов, после чего появится возможность закрыть полигон ТБО «Новоселки», но точные сроки неизвестны.

Пащенко, отвечая на вопрос депутатов ЗакСа о сроках закрытия полигона, пояснил, что «Новоселки» закроют лишь тогда, когда будет решен вопрос о создании новых полигонов в Ленинградской области, так как на территории Петербурга открытие новых полигонов запрещено законом.

В «Яблоке» убеждены, что закрытие полигона необходимо в срочном порядке, поскольку «Новоселки» выработали свой ресурс много лет назад и начали отравлять окружающую среду. К тому же, от неприятного запаха со свалки страдают около 500 тыс. жителей на севере Петербурга.

Читать также:

Комитет по природопользованию: Кому-то нравится запах лилий, кому-то запах бензина

Жители северных районов Петербурга шесть лет вынуждены жить в условиях регулярно появляющегося на улице и проникающего в дома запаха фекалий и гниющего мусора.

Полигон «Новоселки» правительство обещало ликвидировать в 2009 году, в 2012 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что его уберут «в самое ближайшее время». Примечательно, что в 2014 году уже бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев обещал «Санкт-Петербург.ру», что полигон будет закрыт к 2015 году. Однако на полигон, существующий с 1972 года, до сих пор свозится мусор.

В начале сентября 2016 года стало известно, что губернатор города пообещал, что в Приморском районе в 2017 году появится станция дегазации свалочных газов для решения проблемы неприятного запаха от полигона «Новоселки».

В октября 2016 года в рунете появилась петиция, направленная к депутату ЗакСа Борису Вишневскому, призывающая справиться с неприятным запахом в Приморском, Выборгском и Курортном районах Петербурга, который возникает из-за полигонов «Северный» и «Новоселки».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы