USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Зоологи собирают средства на содержание нерпенка Крошика

Крошик после пройденной реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих не захотел возвращаться на волю, поэтому его оставят под присмотром специалистов до следующего сезона.

Центра изучения и сохранения морских млекопитающих начал сбор средств на содержание и реабилитацию ладожского нерпенка Наномекерикке (Крошика). В августе его отправили на волю в Ладожское озеро после пройденного курса реабилитации, однако Крошик не захотел начинать самостоятельную жизнь и вернулся. Поэтому нерпенка оставят в Центре до следующего сезона.

"Мы не рассчитывали на то, что Крошик задержится у нас так долго, и сейчас просим горожан поучаствовать в судьбе нашего пациента и помочь ему вернуться домой", — сказала Елена Андриевская, научный сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы.

Крошику на время пребывания в Центре необходимо покупать рыбу разных видов, витаминные комплексы и дезинфицирующие средства. Специалисты будут отучать нерпенка от людей, чтобы он смог вернуться в естественную среду обитания.

Наномекерикке (Крошик) поступил в Центр 25 марта 2016 года. Нерпенок был обнаружен рыбаками неподалеку от поселка Свирица Волховского района Ленинградской области. Тогда малышу было около двух недель, и его вес составлял всего 4 кг – меньше, чем нормальные показатели только что появившихся на свет щенков.

Собирают средства и для бывшей "выпускницы" Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Малышки Ингер.

Балтийская нерпа Малышка Ингер, попала в Центр в апреле 2015 года. На лечение и реабилитацию времени потребовалось больше обычного. Она провела зиму в Центре, а 21 мая 2016 года была выпущена в Финский залив. Зоологи следят за ее передвижениями с помощью спутникового передатчика.

"Нам нужны средства на оплату трафика для наблюдения за еще одной «второгодницей» Центра – балтийской кольчатой нерпой Малышкой Ингер. Это животное является представителем самого редкого вида морских млекопитающих нашего региона, и очень важно следить за тем, как оно адаптируется в естественной среде после года, проведенного рядом с человеком", — рассказала Андриевская.

Информация о том, как помочь, есть на сайте фонда. К участию в сборе средств приглашаются не только горожане, но и петербургские компании, которые могли бы стать партнерами фонда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы