USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:18 65.5103  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:18 74.3273  
Нефть($) 21.02.2019 66.99 0.10
Нефть(p) 21.02.2019 4427.49 +13.34

Зоологи собирают средства на содержание нерпенка Крошика

Крошик после пройденной реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих не захотел возвращаться на волю, поэтому его оставят под присмотром специалистов до следующего сезона.

Центра изучения и сохранения морских млекопитающих начал сбор средств на содержание и реабилитацию ладожского нерпенка Наномекерикке (Крошика). В августе его отправили на волю в Ладожское озеро после пройденного курса реабилитации, однако Крошик не захотел начинать самостоятельную жизнь и вернулся. Поэтому нерпенка оставят в Центре до следующего сезона.

"Мы не рассчитывали на то, что Крошик задержится у нас так долго, и сейчас просим горожан поучаствовать в судьбе нашего пациента и помочь ему вернуться домой", — сказала Елена Андриевская, научный сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы.

Крошику на время пребывания в Центре необходимо покупать рыбу разных видов, витаминные комплексы и дезинфицирующие средства. Специалисты будут отучать нерпенка от людей, чтобы он смог вернуться в естественную среду обитания.

Наномекерикке (Крошик) поступил в Центр 25 марта 2016 года. Нерпенок был обнаружен рыбаками неподалеку от поселка Свирица Волховского района Ленинградской области. Тогда малышу было около двух недель, и его вес составлял всего 4 кг – меньше, чем нормальные показатели только что появившихся на свет щенков.

Собирают средства и для бывшей "выпускницы" Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Малышки Ингер.

Балтийская нерпа Малышка Ингер, попала в Центр в апреле 2015 года. На лечение и реабилитацию времени потребовалось больше обычного. Она провела зиму в Центре, а 21 мая 2016 года была выпущена в Финский залив. Зоологи следят за ее передвижениями с помощью спутникового передатчика.

"Нам нужны средства на оплату трафика для наблюдения за еще одной «второгодницей» Центра – балтийской кольчатой нерпой Малышкой Ингер. Это животное является представителем самого редкого вида морских млекопитающих нашего региона, и очень важно следить за тем, как оно адаптируется в естественной среде после года, проведенного рядом с человеком", — рассказала Андриевская.

Информация о том, как помочь, есть на сайте фонда. К участию в сборе средств приглашаются не только горожане, но и петербургские компании, которые могли бы стать партнерами фонда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы