USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Зоологи собирают средства на содержание нерпенка Крошика

Крошик после пройденной реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих не захотел возвращаться на волю, поэтому его оставят под присмотром специалистов до следующего сезона.

Центра изучения и сохранения морских млекопитающих начал сбор средств на содержание и реабилитацию ладожского нерпенка Наномекерикке (Крошика). В августе его отправили на волю в Ладожское озеро после пройденного курса реабилитации, однако Крошик не захотел начинать самостоятельную жизнь и вернулся. Поэтому нерпенка оставят в Центре до следующего сезона.

"Мы не рассчитывали на то, что Крошик задержится у нас так долго, и сейчас просим горожан поучаствовать в судьбе нашего пациента и помочь ему вернуться домой", — сказала Елена Андриевская, научный сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы.

Крошику на время пребывания в Центре необходимо покупать рыбу разных видов, витаминные комплексы и дезинфицирующие средства. Специалисты будут отучать нерпенка от людей, чтобы он смог вернуться в естественную среду обитания.

Наномекерикке (Крошик) поступил в Центр 25 марта 2016 года. Нерпенок был обнаружен рыбаками неподалеку от поселка Свирица Волховского района Ленинградской области. Тогда малышу было около двух недель, и его вес составлял всего 4 кг – меньше, чем нормальные показатели только что появившихся на свет щенков.

Собирают средства и для бывшей "выпускницы" Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Малышки Ингер.

Балтийская нерпа Малышка Ингер, попала в Центр в апреле 2015 года. На лечение и реабилитацию времени потребовалось больше обычного. Она провела зиму в Центре, а 21 мая 2016 года была выпущена в Финский залив. Зоологи следят за ее передвижениями с помощью спутникового передатчика.

"Нам нужны средства на оплату трафика для наблюдения за еще одной «второгодницей» Центра – балтийской кольчатой нерпой Малышкой Ингер. Это животное является представителем самого редкого вида морских млекопитающих нашего региона, и очень важно следить за тем, как оно адаптируется в естественной среде после года, проведенного рядом с человеком", — рассказала Андриевская.

Информация о том, как помочь, есть на сайте фонда. К участию в сборе средств приглашаются не только горожане, но и петербургские компании, которые могли бы стать партнерами фонда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы