USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 23:18 56.6979  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 23:18 69.7070  
Нефть($) 21.02.2018 65.08 +0.06
Нефть(p) 21.02.2018 3687.02 +12.08

Нерпа Малышка Ингер приспособилась к дикой природе

Сотрудники Центра изучения и сохранения млекопитающих довольны своей "выпускницей".

Балтийская кольчатая нерпа Малышка Ингер смогла успешно приспособиться к дикой природе после реабилитации. Нерпа более года находилась в Центре изучения и сохранения морским млекопитающих, с 21 апреля 2015 года по 21 мая 2016 года.

Зоологи Фонда друзей балтийской нерпы отслеживали перемещение Малышки Ингер с помощью датчика, который они установили перед ее выпуском в Финский залив. За почти три месяца Ингер успела побывать у берегов Эстонии, а также в Ботниическом и Рижском заливах, рядом с портом Усть-Луга, сообщает пресс-служба "Водоканала".

Директор Фонда Вячеслав Алексеев сказал, что на протяжении нескольких последних дней Ингер находится в районе Аландских островов, рядом со входом в Ботнический залив на территории Финляндии. Зоологи довольны выбором нерпы, поскольку там хорошие условия для ее обитания.

В Центр изучения млекопитающих Малышка Ингер попала год назад со сложным переломом нижней челюсти, повреждением глаза и обширной флегмоной. Ее реабилитацией занимались до начала нового сезона, и 21 мая этого года отпустили на волю, фотографии можно посмотреть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы