USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Нерпа Малышка Ингер приспособилась к дикой природе

Сотрудники Центра изучения и сохранения млекопитающих довольны своей "выпускницей".

Балтийская кольчатая нерпа Малышка Ингер смогла успешно приспособиться к дикой природе после реабилитации. Нерпа более года находилась в Центре изучения и сохранения морским млекопитающих, с 21 апреля 2015 года по 21 мая 2016 года.

Зоологи Фонда друзей балтийской нерпы отслеживали перемещение Малышки Ингер с помощью датчика, который они установили перед ее выпуском в Финский залив. За почти три месяца Ингер успела побывать у берегов Эстонии, а также в Ботниическом и Рижском заливах, рядом с портом Усть-Луга, сообщает пресс-служба "Водоканала".

Директор Фонда Вячеслав Алексеев сказал, что на протяжении нескольких последних дней Ингер находится в районе Аландских островов, рядом со входом в Ботнический залив на территории Финляндии. Зоологи довольны выбором нерпы, поскольку там хорошие условия для ее обитания.

В Центр изучения млекопитающих Малышка Ингер попала год назад со сложным переломом нижней челюсти, повреждением глаза и обширной флегмоной. Ее реабилитацией занимались до начала нового сезона, и 21 мая этого года отпустили на волю, фотографии можно посмотреть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы