USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.5317  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 74.3627  
Нефть($) 20.07.2018 72.89 +0.44
Нефть(p) 20.07.2018 4544.19 +3.89

Петербургские чиновники займутся ликвидацией опасных отходов

Такими полномочиями их наделили депутаты ЗакСа.

Чиновники Северной столицы смогут заниматься ликвидацией опасных отходов и оценивать вред, нанесенный Петербургу. Такие поправки  в Экологический кодекс были приняты городским Заксобранием в третьем чтении.

Депутаты считают, что эти изменения помогут Смольному оперативно вникнуть в суть вопросов, связанных с отходами, которые представляют угрозу для экосистемы. «Принятие закона жизненно необходимо для решения ситуации, связанной с полигоном «Красный Бор», - отметил депутат Денис Четырбок.

Ранее сообщалось, что смета проекта очистки полигона включает в себя 488,5 млн рублей. Из них 332 млн пойдет на оборудование, а 97 млн на строительство. Также стало известно, что теперь у полигона появился официальный сайт. На нем можно найти актуальную информацию о предприятии: новости, анонсы мероприятий, фотографии, видеоматериалы и презентации.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный Бор»

Строительство самого завода по переработке отходов начали в 1990-е годы, в него было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона. Для этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей. Позже сумма была увеличена. Сейчас идет проектировка очистных сооружений.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы