USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

Петербургские чиновники займутся ликвидацией опасных отходов

Такими полномочиями их наделили депутаты ЗакСа.

Чиновники Северной столицы смогут заниматься ликвидацией опасных отходов и оценивать вред, нанесенный Петербургу. Такие поправки  в Экологический кодекс были приняты городским Заксобранием в третьем чтении.

Депутаты считают, что эти изменения помогут Смольному оперативно вникнуть в суть вопросов, связанных с отходами, которые представляют угрозу для экосистемы. «Принятие закона жизненно необходимо для решения ситуации, связанной с полигоном «Красный Бор», - отметил депутат Денис Четырбок.

Ранее сообщалось, что смета проекта очистки полигона включает в себя 488,5 млн рублей. Из них 332 млн пойдет на оборудование, а 97 млн на строительство. Также стало известно, что теперь у полигона появился официальный сайт. На нем можно найти актуальную информацию о предприятии: новости, анонсы мероприятий, фотографии, видеоматериалы и презентации.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный Бор»

Строительство самого завода по переработке отходов начали в 1990-е годы, в него было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона. Для этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей. Позже сумма была увеличена. Сейчас идет проектировка очистных сооружений.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы