USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

На Финском заливе начали строить снежные домики для нерп

Работы по созданию убежищ для балтийских нерп пришлось переносить из-за слишком теплой зимы.

Волонтеры Фонда друзей балтийской нерпы приступили к строительству домиков для нерп на берегу Финского залива.

Активистам пришлось перенести работы на месяц из-за слишком теплой зимы. В намеченных местах лед был недостаточно толстым, чтобы выдержать вес 20 кубометров снега и работающих над домиками людей. К тому же местность должна быть тихой, и на ней должна водиться нерпа.

«В предыдущие дни мы наладили логистику, испытали снаряжение, провели хронометраж рабочего времени и в ближайшее время с помощью группы отборнейших добровольцев начинаем строить. Времени у нас, кстати, очень и очень мало», – рассказали волонтеры.

«Дом для нерпы» должен стать одним из важных направлений по сохранению численности субпопуляции балтийской кольчатой нерпы. Аномально теплые, бесснежные зимы не позволяют нерпам выращивать свое потомство привычным способом, и смертность щенков сильно возрастает, и проект призван поправить ситуацию. Вход в убежище будет располагаться под водой, что позволяет нерпе всегда находиться в непосредственной близости от щенка. Под толщей льда новорожденный нерпенок надежно скрыт от холодов, ветра и хищников.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы