USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Росприроднадзоре объяснили появление синего снега на Петроградке

Снег окрасило нетоксичное вещество, возможно, краска из-за работ по демонтажу дома неподалеку.

Необычный синий окрас снега, выпавшего 26 декабря на Аптекарском проспекте, вызван нетоксичным веществом, возможно, краской, сообщили в департаменте Росприроднадзора по СЗФО.

Эксперты провели биологическое тестирование проб талой воды. Тест показал, что токсичного влияния на водоросли и бактерии вода не оказывает, а значит, изменившее цвет снега вещество не таит в себе экологической угрозы.

Вместе с тем специалисты проверили пробы на металл и пришли к выводу, что красящее вещество близко по составу к ультрамариновому пигменту, который используется для изготовления красок. Вероятным источником необычного загрязнения эксперты назвали работы по демонтажу здания напротив домов, где и обнаружили синий снег. Кроме того, на стенах здания видны следы краски.

Департамент передаст данные исследований Госстройнадзору. У ведомства нет полномочий по контролю за строительством, сносом и реконструкцией зданий.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы