USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Из Невы собрали 50 кг нефтепродуктов

Предполагаемый источник разлива может находиться в районе Свердловской набережной.

Предприятие «Пиларн» работает над устранением нефтеразлива на Неве, сообщили «Санкт-Петербург.ру» в комитете по природопользованию. Нефтесборщик «Редут» собрал уже 50 кг нефтеводяной смеси.

В комитете предполагают, что источник загрязнения находится в районе Свердловской набережной. Представители ведомства пояснили, что пленка очень тонкая и поэтому растеклась по такой большой площади. Предполагается, что это может быть пленка от дизельного топлива.

Также загрязнения обнаружили в Большой Невке и реке Карповке в районе Аптекарского моста. На этом участке установлены боновые заграждения, которые предотвратят распространение пленки по течению. Информацию комитет передал в надзорные органы для приятия мер.

В районе Свердловской набережной располагается коллектор Выборгской ТЭЦ. В прошлом активисты-экологи, в частности представители «Гринписа», не раз фиксировали сбросы нефтепродуктов в этом месте.

В частности, в 2011 году этот сток экологи назвали источником залпового сброса. Тогда же «Гринпис» обращался к губернатору, требуя личного вмешательства градоначальника в решение проблемы.

Ранее очевидцы сообщили о масляных разливах на Неве и Малой Невке. В частности, пятно растянулось у Петропавловской крепости и у крейсера «Аврора».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы