USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.2864  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 72.9915  
Нефть($) 16.07.2018 73.13 2.27
Нефть(p) 16.07.2018 4559.15 +118.50

Из Невы собрали 50 кг нефтепродуктов

Предполагаемый источник разлива может находиться в районе Свердловской набережной.

Предприятие «Пиларн» работает над устранением нефтеразлива на Неве, сообщили «Санкт-Петербург.ру» в комитете по природопользованию. Нефтесборщик «Редут» собрал уже 50 кг нефтеводяной смеси.

В комитете предполагают, что источник загрязнения находится в районе Свердловской набережной. Представители ведомства пояснили, что пленка очень тонкая и поэтому растеклась по такой большой площади. Предполагается, что это может быть пленка от дизельного топлива.

Также загрязнения обнаружили в Большой Невке и реке Карповке в районе Аптекарского моста. На этом участке установлены боновые заграждения, которые предотвратят распространение пленки по течению. Информацию комитет передал в надзорные органы для приятия мер.

В районе Свердловской набережной располагается коллектор Выборгской ТЭЦ. В прошлом активисты-экологи, в частности представители «Гринписа», не раз фиксировали сбросы нефтепродуктов в этом месте.

В частности, в 2011 году этот сток экологи назвали источником залпового сброса. Тогда же «Гринпис» обращался к губернатору, требуя личного вмешательства градоначальника в решение проблемы.

Ранее очевидцы сообщили о масляных разливах на Неве и Малой Невке. В частности, пятно растянулось у Петропавловской крепости и у крейсера «Аврора».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы