USD 26.05.2017 56.0701 +-0.2042
USD ММВБ 10:16 56.26500  
EUR 26.05.2017 63.0116 +0.0913
EUR ММВБ 10:16 63.0940  
Нефть($) 25.05.2017 51.22 5.04
Нефть(p) 25.05.2017 2871.91 +273.16

Одной из карт полигона "Красный Бор" требуется ремонт - прокуратура

Природоохранная прокуратура потребует через суд отремонтировать обваловку карты №64.

Природоохранная прокуратура Ленинградской области намерена обратиться в суд, чтобы добиться от руководства полигона "Красный Бор" ремонта одной из карт.

Со ссылкой на прокуратуру 47news пишет, что проверка в начале февраля выявила ненадлежащую эксплуатацию гидротехнического сооружения - накопителя жидких отходов (карты) №64. В связи с этим прокуратура обратилась в Тосненский городской суд, чтобы обязать полигон отремонтировать обваловку карты и устранить все нарушения.

Проверка проводилась по информации в СМИ о возможном вытекании ядовитых отходов с "Красного Бора" в Неву. Эксперты также взяли пробы воды из магистрального канала, который впадает в ручей Большой Ижорец (результаты станут известны поздней). Осмотр территории сбросов загрязненных сточных вод с полигона в окружающую среду не обнаружил.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы