USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Одной из карт полигона "Красный Бор" требуется ремонт - прокуратура

Природоохранная прокуратура потребует через суд отремонтировать обваловку карты №64.

Природоохранная прокуратура Ленинградской области намерена обратиться в суд, чтобы добиться от руководства полигона "Красный Бор" ремонта одной из карт.

Со ссылкой на прокуратуру 47news пишет, что проверка в начале февраля выявила ненадлежащую эксплуатацию гидротехнического сооружения - накопителя жидких отходов (карты) №64. В связи с этим прокуратура обратилась в Тосненский городской суд, чтобы обязать полигон отремонтировать обваловку карты и устранить все нарушения.

Проверка проводилась по информации в СМИ о возможном вытекании ядовитых отходов с "Красного Бора" в Неву. Эксперты также взяли пробы воды из магистрального канала, который впадает в ручей Большой Ижорец (результаты станут известны поздней). Осмотр территории сбросов загрязненных сточных вод с полигона в окружающую среду не обнаружил.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы