USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

"Левиафан" Звягинцева завоевал "Золотой глобус"

Российская кинокартина про конфликт человека и власти признана лучшим фильмом на иностранном языке.

«Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева признан «лучшим фильмом на иностранном языке» на церемонии вручения наград «Золотой глобус». Мировая премьера "Левиафана" состоялась на Каннском кинофестивале в 2014 году, на котором Звягинцев получил приз за лучший сценарий. В российский прокат «Левиафан» выйдет в феврале. Отметим, что первоначальный вариант фильма запрещен к трансляции в России. Оригинальную версию (с иностранными субтитрами) можно увидеть за пределами РФ в 70 странах мира.

Награда Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» считается второй по значимости наградой в мировом кинематографе. На соискание первой по значимости премии - "Оскара" «Левиафан» также выдвинут. В 2004 году дебютный фильм Андрея Звягинцева "Возвращение" также был номинирован на "Золотой глобус", но тогда награду взять не удалось. Российский фильм завоевал признание  ассоциации иностранной прессы Голливуда впервые с 1969 года. Именно в 1969-м лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» была признана картина Сергея Бондарчука «Война и мир». 

Кроме российской кинокартины в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» были представлены: «Форс-мажор» (Швеция), «Гетт, судебный процесс Вивиан Амсалем» (Франция), «Ида» (Польша) и «Мандарины» (Эстония).


 

Главный «Золотой глобус» за лучшую драму получила картина «Отрочество», снявший ее Ричард Линклейтер признан лучшим режиссером. Лучшей комедией/мюзиклом стал «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона. Сериал "Фарго" завоевал премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший телевизионный мини-сериал или фильм". "Любовники" названы лучшей теледрамой. Лучшей телекомедией стал сериал "Очевидное". Лучшим мультфильмом - продолжение одноименной ленты "Как приручить дракона 2".

«Золотой глобус» за выдающиеся достижения в кинематографе получил актер и режиссер Джордж Клуни. Награду за лучший сценарий получил режиссер Алехандро Гонсалес Иньяриту за «Бердмен».

"Золотой глобус" за главную мужскую роль в драме достался Эдди Редмэйну ("Теория всего"), за женскую - Джулианне Мур ("Все еще Элис"). Лучшим комедийным актером стал Майкл Китон ("Бердмен"), актрисой - Эми Адамс ("Большие глаза"). Лучшей драматической актрисой сериала стала Рут Уилсон ("Любовники"), актером - Кевин Спейси ("Карточный домик"). Лучшим актером телевизионного фильма признан Мартин Фриман ("Фарго"), в телевизионной комедии "Золотой глобус" получил Джеффри Тэмбор ("Очевидное") и Джина Родригез ("Девственница"). Лучшей актрисой телевизионного фильма стала Мэгги Джилленхол ("Благородная женщина").

Лучшей песней признана композиция Джона Ледженда "Glory" к картине "Сельма", саундтреком года стала работа Йохана Йоханнссона ("Теория всего").

Лучшими актерами и актрисами второго плана стали: Патриция Аркетт ("Отрочество"), Джонатан Кимбл Симмонс ("Одержимость"), Джоан Фроггатт ("Абатство Даунтон"), Мэтт Бомер ("Обыкновенное сердце").

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы