USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

"Левиафан" Звягинцева завоевал "Золотой глобус"

Российская кинокартина про конфликт человека и власти признана лучшим фильмом на иностранном языке.

«Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева признан «лучшим фильмом на иностранном языке» на церемонии вручения наград «Золотой глобус». Мировая премьера "Левиафана" состоялась на Каннском кинофестивале в 2014 году, на котором Звягинцев получил приз за лучший сценарий. В российский прокат «Левиафан» выйдет в феврале. Отметим, что первоначальный вариант фильма запрещен к трансляции в России. Оригинальную версию (с иностранными субтитрами) можно увидеть за пределами РФ в 70 странах мира.

Награда Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» считается второй по значимости наградой в мировом кинематографе. На соискание первой по значимости премии - "Оскара" «Левиафан» также выдвинут. В 2004 году дебютный фильм Андрея Звягинцева "Возвращение" также был номинирован на "Золотой глобус", но тогда награду взять не удалось. Российский фильм завоевал признание  ассоциации иностранной прессы Голливуда впервые с 1969 года. Именно в 1969-м лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» была признана картина Сергея Бондарчука «Война и мир». 

Кроме российской кинокартины в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» были представлены: «Форс-мажор» (Швеция), «Гетт, судебный процесс Вивиан Амсалем» (Франция), «Ида» (Польша) и «Мандарины» (Эстония).


 

Главный «Золотой глобус» за лучшую драму получила картина «Отрочество», снявший ее Ричард Линклейтер признан лучшим режиссером. Лучшей комедией/мюзиклом стал «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона. Сериал "Фарго" завоевал премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший телевизионный мини-сериал или фильм". "Любовники" названы лучшей теледрамой. Лучшей телекомедией стал сериал "Очевидное". Лучшим мультфильмом - продолжение одноименной ленты "Как приручить дракона 2".

«Золотой глобус» за выдающиеся достижения в кинематографе получил актер и режиссер Джордж Клуни. Награду за лучший сценарий получил режиссер Алехандро Гонсалес Иньяриту за «Бердмен».

"Золотой глобус" за главную мужскую роль в драме достался Эдди Редмэйну ("Теория всего"), за женскую - Джулианне Мур ("Все еще Элис"). Лучшим комедийным актером стал Майкл Китон ("Бердмен"), актрисой - Эми Адамс ("Большие глаза"). Лучшей драматической актрисой сериала стала Рут Уилсон ("Любовники"), актером - Кевин Спейси ("Карточный домик"). Лучшим актером телевизионного фильма признан Мартин Фриман ("Фарго"), в телевизионной комедии "Золотой глобус" получил Джеффри Тэмбор ("Очевидное") и Джина Родригез ("Девственница"). Лучшей актрисой телевизионного фильма стала Мэгги Джилленхол ("Благородная женщина").

Лучшей песней признана композиция Джона Ледженда "Glory" к картине "Сельма", саундтреком года стала работа Йохана Йоханнссона ("Теория всего").

Лучшими актерами и актрисами второго плана стали: Патриция Аркетт ("Отрочество"), Джонатан Кимбл Симмонс ("Одержимость"), Джоан Фроггатт ("Абатство Даунтон"), Мэтт Бомер ("Обыкновенное сердце").

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы