USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Режиссер «Легенды №17» снимет полнометражный фильм «Мастер и Маргарита»‍

В прокат новая версия «Мастера и Маргариты» выйдет в 2021 году.

Очередная, уже пятая, экранизация романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» выйдет в прокат в 2021 году. Об этом рассказали создатели картины в интервью ТАСС.

Известно, что в качестве продюсеров выступят сразу четыре человека: Константин Эрнст, Игорь Толстунов, Леонард Блаватник и Рубен Дишдишян. Бюджет киноленты составит 800 миллионов рублей.

Режиссерское кресло проекта занял Николай Лебедев. Зрители могут знать его по фильмам «Легенда № 17» и «Экипаж». 

«Технологическое состояние российского кинематографа сегодня позволяет приступить к экранизации, адекватно воспроизводящей фантасмагорию булгаковского воображения», – отметил Эрнст.

«Больше 15 лет назад мы уже приближались к идее снять полнометражный фильм по ''Мастеру и Маргарите''. Но тогда, наверное, не хватило смелости, ''мускулов'', чтобы подступиться к роману. Всему свое время. Мне кажется, сейчас мы готовы к этому», – cообщил Дишдишян.

Впервые роман «Мастер и Маргарита» был перенесен на большой экран в 1971 году. Спустя год была выпущена еще одна экранизация. Еще одну киноадаптацию зрители увидели в конце 90-х, затем в 2005 и последнюю на данный момент – в 2011.

В начале марта стало известно, что создатель «Левиафана» снимет сериал-триллер для студии Paramount. Проект Звягинцева с Paramount – первый случай, когда крупная международная студия производит проект на русском языке, сразу ориентируясь на мировой рынок. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы