USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 21:21 65.2205  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 21:21 74.8059  
Нефть($) 22.10.2018 79.68 0.26
Нефть(p) 22.10.2018 5275.73 +79.72

Создатель «Левиафана» снимет сериал-триллер для студии Paramount

В первом сезоне сериала выйдет до 10 эпизодов.

Телевизионное подразделение студии Paramount, выпустит сериал на русском языке – снимет его режиссер Андрей Звягинцев, пишут «Ведомости». Исполнительными продюсерами проекта стал Александр Роднянский. В сообщении студии указано, что этот сериал – психологический триллер, действие которого разворачивается в Москве. Другие детали сюжета не приводятся. 

В первом сезоне сериала выйдет до 10 эпизодов, Звягинцев снимет первые два из них. Кто станет режиссером остальных эпизодов, пока неизвестно. Съемки пройдут в этом году. Paramount создает этот сериал для показа по всему миру. «Благодаря международному успеху таких фильмов, как ''Левиафан'' и ''Нелюбовь'', мы получили множество предложений о сериалах от крупных студий», — объясняет Роднянский. Проект Звягинцева и Роднянского с Paramount – первый случай, когда крупная международная студия производит проект на русском языке, сразу ориентируясь на мировой рынок. 

Звягинцев – один из самых известных в мире российских режиссеров. Уже второй его фильм – «Нелюбовь» – в этом году номинирован на премию Американской киноакадемии «Оскар». «Левиафан» также был номинирован на «Оскара» как лучший зарубежный фильм, но премию не получил. До этого его фильмы «Возвращение», «Изгнание» и «Елена» получили призы Венецианского и Каннского кинофестивалей. Роднянский продюсировал все последние фильмы этого режиссера. Проект с Paramount станет первым опытом Звягинцева в производстве сериалов.

Читайте также:

Наша рецензия на «Левиафан»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы