В Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН 30 марта состоится встреча, посвященная памяти доктора исторических наук Юрия Кнорозова — единственного в мире человека, расшифровавшего иероглифы индейцев майа.
Участникам мероприятия покажут уникальную архивную коллекцию, включающую личное дело ученого. Сотрудники Кунсткамеры продемонстрируют документы и фотографии Кнозорова.
На встрече будет исполнен традиционный ритуал майя памяти великого ученого.
В Кунсткамере покажут архив ученого, расшифровавшего иероглифы индейцев майа
© Фото: en.wikipedia.org

На встрече будет исполнен традиционный ритуал майя памяти Юрий Кнозорова.
Все новости рубрики
- На реставрацию Смольного института выделили более 190 млн рублейОбъявлен конкурс для возможных подрядчиков.
- Трубочиста на Большой Московской улице собираются убратьМестные жители обратили внимание, что у скульптуры оторвалась голова.
- В одном из домов Петербурга краеведы отмыли печь ВаулинаПечь приводили в порядок более недели, работая по 7-8 часов в день.
- "Что породило в нем зверя?": В России объявили дату премьеры сериала "Чикатило"Режиссер проекта - Сарик Андреасян, авторы сценария - Алексей Гравицкий и Сергей Волков.
- 29 января 2021, 15:17
- В Смольном рассказали, когда и при каких условиях откроются фуд-кортыВ связи со снижением заболеваемости власти задумались о смягчении антикоронавирусных требований.
предыдущая |
следующая |
- Смольный одобрил проект развития "Острова фортов" в КронштадтеНа острове Котлин планируется построить музеи, научные центры, гостиницы и др.
- На «Пермской ярмарке» побывало более 450 участников На мероприятии собрались мастера , которые создают авторскую посуду, украшения, одежду и обувь.
- За 2021 год в Петербурге планируют поставить 5 памятниковМемориалы поставят Анне Зеленовой, Александру Желобовскому, адмиралу Ушакову, Хо Ши Мину и Александру Блоку.
- Новый фильм про Джеймса Бонда решили показать не в апреле, а в сентябреИз-за коронавируса многие компании принимают решение перенести премьеру, чтобы получить больше прибыли.
- В Петербурге открылсь ювелирная выставка из коллекции Эрмитажа и CartierПосетители смогут увидеть шедевры декоративно-прикладного искусства.
предыдущая |
|
следующая |

Лучшее в Петербурге

«Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея
Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

«84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге
Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы
Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.
Как это сделано

Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.