USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Объявлены лауреаты "Золотого софита"

В Северной столице в двадцатый раз вручили высшую театральную награду.

В Петербурге прошло двадцатое вручение высшей театральной награды Северной столицы “Золотой софит”. В списке лауреатов отмечены ведущие достижения петербургской театральной сцены прошедшего сезона. Так приз за лучшую женскую роль взяла Алиса Фрейндлих за роль Алисы в одноименной постановке Андрея Могучего в БДТ, за лучшую мужскую роль наградили Сергея Перегудова, сыгравшего Ракитина в спектакле Юрия Бутусова “Все мы прекрасные люди” в Театре им. Ленсовета. Исполнителем лучшей мужской роли был признан Олег Рязанцев за роль Трофимова в «Вишневом саду» Додина. Лучшим актерским ансамблем назвали дуэт Анны Вартанян и Сергея Бызгу в спектакле Александра Баргмана «Графоман» в Театре им. Комиссаржевской. Художников Аннет Кунц и Марка Ван Денессе наградили за оформление спектакля “Макбет” Люка Персеваля в Балтийском Доме. Кроме того, наградили лучших мастеров музыкального театра и балета.

Премию присуждают в нескольких номинациях: драматические театры, музыкальные, кукольные и негосударственные. В этом году с критикой "Софита" выступил балетмейстер Борис Эйфман, глава театра балета Бориса Эйфмана, постановки которого уже второй сезон не получают даже номинаций на премию. Борис Яковлевич считает, что его театр уже признан по всему миру, в родном же городе жюри незаслуженно игнорирует все новые и новые постановки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы