USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Объявлены лауреаты "Золотого софита"

В Северной столице в двадцатый раз вручили высшую театральную награду.

В Петербурге прошло двадцатое вручение высшей театральной награды Северной столицы “Золотой софит”. В списке лауреатов отмечены ведущие достижения петербургской театральной сцены прошедшего сезона. Так приз за лучшую женскую роль взяла Алиса Фрейндлих за роль Алисы в одноименной постановке Андрея Могучего в БДТ, за лучшую мужскую роль наградили Сергея Перегудова, сыгравшего Ракитина в спектакле Юрия Бутусова “Все мы прекрасные люди” в Театре им. Ленсовета. Исполнителем лучшей мужской роли был признан Олег Рязанцев за роль Трофимова в «Вишневом саду» Додина. Лучшим актерским ансамблем назвали дуэт Анны Вартанян и Сергея Бызгу в спектакле Александра Баргмана «Графоман» в Театре им. Комиссаржевской. Художников Аннет Кунц и Марка Ван Денессе наградили за оформление спектакля “Макбет” Люка Персеваля в Балтийском Доме. Кроме того, наградили лучших мастеров музыкального театра и балета.

Премию присуждают в нескольких номинациях: драматические театры, музыкальные, кукольные и негосударственные. В этом году с критикой "Софита" выступил балетмейстер Борис Эйфман, глава театра балета Бориса Эйфмана, постановки которого уже второй сезон не получают даже номинаций на премию. Борис Яковлевич считает, что его театр уже признан по всему миру, в родном же городе жюри незаслуженно игнорирует все новые и новые постановки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы