USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Объявлены лауреаты "Золотого софита"

В Северной столице в двадцатый раз вручили высшую театральную награду.

В Петербурге прошло двадцатое вручение высшей театральной награды Северной столицы “Золотой софит”. В списке лауреатов отмечены ведущие достижения петербургской театральной сцены прошедшего сезона. Так приз за лучшую женскую роль взяла Алиса Фрейндлих за роль Алисы в одноименной постановке Андрея Могучего в БДТ, за лучшую мужскую роль наградили Сергея Перегудова, сыгравшего Ракитина в спектакле Юрия Бутусова “Все мы прекрасные люди” в Театре им. Ленсовета. Исполнителем лучшей мужской роли был признан Олег Рязанцев за роль Трофимова в «Вишневом саду» Додина. Лучшим актерским ансамблем назвали дуэт Анны Вартанян и Сергея Бызгу в спектакле Александра Баргмана «Графоман» в Театре им. Комиссаржевской. Художников Аннет Кунц и Марка Ван Денессе наградили за оформление спектакля “Макбет” Люка Персеваля в Балтийском Доме. Кроме того, наградили лучших мастеров музыкального театра и балета.

Премию присуждают в нескольких номинациях: драматические театры, музыкальные, кукольные и негосударственные. В этом году с критикой "Софита" выступил балетмейстер Борис Эйфман, глава театра балета Бориса Эйфмана, постановки которого уже второй сезон не получают даже номинаций на премию. Борис Яковлевич считает, что его театр уже признан по всему миру, в родном же городе жюри незаслуженно игнорирует все новые и новые постановки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы