USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Объявлены лауреаты "Золотого софита"

В Северной столице в двадцатый раз вручили высшую театральную награду.

В Петербурге прошло двадцатое вручение высшей театральной награды Северной столицы “Золотой софит”. В списке лауреатов отмечены ведущие достижения петербургской театральной сцены прошедшего сезона. Так приз за лучшую женскую роль взяла Алиса Фрейндлих за роль Алисы в одноименной постановке Андрея Могучего в БДТ, за лучшую мужскую роль наградили Сергея Перегудова, сыгравшего Ракитина в спектакле Юрия Бутусова “Все мы прекрасные люди” в Театре им. Ленсовета. Исполнителем лучшей мужской роли был признан Олег Рязанцев за роль Трофимова в «Вишневом саду» Додина. Лучшим актерским ансамблем назвали дуэт Анны Вартанян и Сергея Бызгу в спектакле Александра Баргмана «Графоман» в Театре им. Комиссаржевской. Художников Аннет Кунц и Марка Ван Денессе наградили за оформление спектакля “Макбет” Люка Персеваля в Балтийском Доме. Кроме того, наградили лучших мастеров музыкального театра и балета.

Премию присуждают в нескольких номинациях: драматические театры, музыкальные, кукольные и негосударственные. В этом году с критикой "Софита" выступил балетмейстер Борис Эйфман, глава театра балета Бориса Эйфмана, постановки которого уже второй сезон не получают даже номинаций на премию. Борис Яковлевич считает, что его театр уже признан по всему миру, в родном же городе жюри незаслуженно игнорирует все новые и новые постановки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы