USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

На сцене Эрмитажного театра 9 марта покажут «Великий мир балета Анны Павловой»

Уникальный балетно-драматический спектакль посвящен великой русской балерине.

На сцене Эрмитажного театра 9 марта покажут «Великий мир балета Анны Павловой». Уникальный балетно-драматический спектакль посвящен великой русской балерине.

Именно для нее был поставлен Михаилом Фокиным номер «Умирающий лебедь» и, именно этот образ, созданный Анной Павловой, по сей день, является символом русского балета во всем мире.

Фото: Алексей Борисов / spb.kassir.ru
 

Для своих современников великая балерина была явлением мирового масштаба. Кругосветные турне, лучшие театры, безостановочный труд, вынужденная эмиграция, тоска по родине, несоответствие стандартам, новые стандарты, сложная женская судьба – все это про Анну Павлову.

Ее именем называют цветы, духи, шоколадные конфеты, десерты. Это явление назовут «Павловоманией». Всегда и везде с ней рядом Виктор Дандре. Именно его воспоминания перенесут зрителей в «Великий мир балета Анны Павловой».

Программа сопровождается показом редких фотографий и кадров кинохроники, запечатлевших приму на сцене, в гримерке и в обычной жизни. Уникальность проекта состоит в том, что специально для него были воссозданы по сохранившимся фото- и кинодокументам, а также по дневникам балерины, авторские номера, поставленные для неё Александром Горским, Михаилом Фокиным и самой Анной Павловой.

Многие из номеров, некогда созданных самой Павловой или специально для нее, с течением лет, были незаслуженно забыты и, благодаря данному проекту, обрели новую жизнь и вновь вернулись на сцену.

Билеты можно купить по этой ссылке

Где: Эрмитажный театр – Дворцовая набережная, 34

Когда: 9 марта, начало в 19:00

Сколько: 2800 рублей

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы