USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

На сцене Эрмитажного театра 9 марта покажут «Великий мир балета Анны Павловой»

Уникальный балетно-драматический спектакль посвящен великой русской балерине.

На сцене Эрмитажного театра 9 марта покажут «Великий мир балета Анны Павловой». Уникальный балетно-драматический спектакль посвящен великой русской балерине.

Именно для нее был поставлен Михаилом Фокиным номер «Умирающий лебедь» и, именно этот образ, созданный Анной Павловой, по сей день, является символом русского балета во всем мире.

Фото: Алексей Борисов / spb.kassir.ru
 

Для своих современников великая балерина была явлением мирового масштаба. Кругосветные турне, лучшие театры, безостановочный труд, вынужденная эмиграция, тоска по родине, несоответствие стандартам, новые стандарты, сложная женская судьба – все это про Анну Павлову.

Ее именем называют цветы, духи, шоколадные конфеты, десерты. Это явление назовут «Павловоманией». Всегда и везде с ней рядом Виктор Дандре. Именно его воспоминания перенесут зрителей в «Великий мир балета Анны Павловой».

Программа сопровождается показом редких фотографий и кадров кинохроники, запечатлевших приму на сцене, в гримерке и в обычной жизни. Уникальность проекта состоит в том, что специально для него были воссозданы по сохранившимся фото- и кинодокументам, а также по дневникам балерины, авторские номера, поставленные для неё Александром Горским, Михаилом Фокиным и самой Анной Павловой.

Многие из номеров, некогда созданных самой Павловой или специально для нее, с течением лет, были незаслуженно забыты и, благодаря данному проекту, обрели новую жизнь и вновь вернулись на сцену.

Билеты можно купить по этой ссылке

Где: Эрмитажный театр – Дворцовая набережная, 34

Когда: 9 марта, начало в 19:00

Сколько: 2800 рублей

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы