USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Исаакиевский собор приглашает на необычный музыкально-световой спектакль

Зрители увидят уникальное действо «РАХМАНИНОВ. ПЕСНОПЕНИЯ ЛИТУРГИИ».

В Исаакиевском соборе 7 февраля пройдет уникальный музыкально-световой спектакль «РАХМАНИНОВ. ПЕСНОПЕНИЯ ЛИТУРГИИ». Оригинальная художественная подсветка в соединении с музыкой, живописью, мозаикой и архитектурой углубляет и обостряет эмоциональное звучание «Литургии», подчеркивает красоту декоративно-скульптурного убранства храма, акцентирует сюжетную линию Священного Писания в мозаике и живописи Исаакиевского собора.

Возвышенное звучание хоровой музыки в сочетании с благородной красотой храмовой архитектуры подарит слушателям незабываемое впечатление. Музыкально-световой спектакль – настоящее торжество разных искусств, которые сливаются в едином аккорде под сводами храма.

Слушатели смогут посетить один из красивейших соборов-музеев Петербурга в момент, когда там нет скопления туристов, и великолепие храмового убранства кажется особенно насыщенным и одухотворенным. Создавая в 1910 году музыку к Литургии св. Иоанна Златоуста, Рахманинов глубоко проник в дух и строй главного православного богослужения.

Организаторы уверяют, что музыкально-световое действо будет интересно не только верующим и не только поклонникам хоровой музыки, но самым широким кругам почитателей искусства. Спектакль смотрят стоя, его продолжительность – один час.

Где: Исаакиевский собор

Когда: 7 февраля, начало в 19:00

Сколько: 500 рублей

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы