USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 22:17 56.6557  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 22:17 69.3159  
Нефть($) 19.01.2018 68.68 0.69
Нефть(p) 19.01.2018 3886.55 +27.46

В 2018 году Россия вернется на «Евровидение»

При этом глава комитета Госдумы по культуре призвал отказаться от участия в конкурсе.

В 2018 году Россия вернется на «Евровидение». Также обнародовал слоган и логотип предстоящего международного конкурса: «Все на борт!» Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу организаторов.

Выбор слогана, отсылающего к морской тематике, организаторы объяснили исторической «функцией» Португалии в Европе: «Португалия - это страна, которая всегда была морским проводником между Европой и остальным миром, и 500 лет назад Лиссабон был центром множества важных морских узлов. Теперь Лиссабон использует объединяющие свойства океана в качестве источника вдохновения для создания слогана «Все на борт!» и приглашает международное сообщество собраться вместе на конкурсе в этом году».

В пресс-службе «Евровидения» напомнили о том, что предстоящий конкурс будет иметь особое значение для Швеции, которая в будущем году отметит 60-летний юбилей первого выступления на «Евровидении», которое состоялось в 1958-ом.

Полуфиналы предстоящего «Евровидения» запланированы на 8 и 10 мая, а итоговое выступление пройдет 12 мая. В 2017 году Россия не смогла принять участие в конкурсе из-за запрета украинских властей на въезд в страну певицы Юлии Самойловой.

После сообщения организаторов о возвращении России глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что России стоит отказаться от участия в конкурсе, пишет РИА «Новости».

«Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости», – сказал Говорухин. По его словам, сам он музыку «Евровидения» не любит и не считает ее искусством.

Португалия завоевала право проведения конкурса благодаря победе в 2017 году Салвадора Собрала, который исполнил песню «Amar pelos dois» («Любить за двоих»). Это была первая победа Португалии на «Евровидении» с момента дебюта страны на международном конкурсе в 1964 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы