USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

В 2018 году Россия вернется на «Евровидение»

При этом глава комитета Госдумы по культуре призвал отказаться от участия в конкурсе.

В 2018 году Россия вернется на «Евровидение». Также обнародовал слоган и логотип предстоящего международного конкурса: «Все на борт!» Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу организаторов.

Выбор слогана, отсылающего к морской тематике, организаторы объяснили исторической «функцией» Португалии в Европе: «Португалия - это страна, которая всегда была морским проводником между Европой и остальным миром, и 500 лет назад Лиссабон был центром множества важных морских узлов. Теперь Лиссабон использует объединяющие свойства океана в качестве источника вдохновения для создания слогана «Все на борт!» и приглашает международное сообщество собраться вместе на конкурсе в этом году».

В пресс-службе «Евровидения» напомнили о том, что предстоящий конкурс будет иметь особое значение для Швеции, которая в будущем году отметит 60-летний юбилей первого выступления на «Евровидении», которое состоялось в 1958-ом.

Полуфиналы предстоящего «Евровидения» запланированы на 8 и 10 мая, а итоговое выступление пройдет 12 мая. В 2017 году Россия не смогла принять участие в конкурсе из-за запрета украинских властей на въезд в страну певицы Юлии Самойловой.

После сообщения организаторов о возвращении России глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что России стоит отказаться от участия в конкурсе, пишет РИА «Новости».

«Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости», – сказал Говорухин. По его словам, сам он музыку «Евровидения» не любит и не считает ее искусством.

Португалия завоевала право проведения конкурса благодаря победе в 2017 году Салвадора Собрала, который исполнил песню «Amar pelos dois» («Любить за двоих»). Это была первая победа Португалии на «Евровидении» с момента дебюта страны на международном конкурсе в 1964 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы