USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.13 +3.02
Нефть(p) 24.09.2018 5428.21 +250.64

В Петербурге создали перевернутый памятник Ксении Собчак

Автором скульптуры стал художник и бывший мэр Архангельска Александр Донской.

В Петербурге создали перевернутый памятник телеведущей и журналисту Ксении Собчак, которая собирается участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Автором скульптуры стал художник и бывший мэр Архангельска Александр Донской. Об этом сообщается канал «360».

Читайте также:

Бабий бунт: пять россиянок с претензией на президентство

Скульптура изображает Ксению Собчак, которая висит вниз головой. По словам Донского, Собчак у него вызывает двоякие чувства. С одной стороны, она кажется ему красивой и сексуальной женщиной, а с другой - его раздражает ее постоянно меняющееся мнение и общественная позиция.

«У меня такое интересное отношение к Собчак, что я, с одной стороны очень сильно ее люблю и уважаю, она очень красивая и сексуальная женщина, очень много сделала в плане хайпа и в плане заработка. С другой стороны, она все время переворачивается, то есть меняет свою позицию, объясняя это тем, что она растет и изменяется», - рассказал Донской.

По его словам, скульптуру начали делать еще в сентябре, то есть появление этой работы никак не связано с ее выдвижением в кандидаты в президенты РФ. «Мы начали скульптуру делать 15 сентября. Пока мы делали скульптуру, она как раз заявила о том, что она будет баллотироваться. И это точно вписывается в историю про ее перевороты», - отметил художник.

Скульптуру собираются привести в Москву 20 ноября и выставить в Музее ультрасовременного искусства Artplay.

В начале сентября «Ведомости» сообщили, что Ксения Собчак может стать соперницей Владимира Путина, так как Кремль хочет сделать женщину главным спарринг-партнером нынешнего лидера. После этого Собчак опровегла информацию, что она будет выдвигаться в президент и назвала политику в России «унылым гавном».

В итоге 18 октября Ксения Собчак официально объявила об участии в выборах президента России. По ее словам, на выборах она намерена выступить в роли кандидата «Против всех», так как сейчас нет такой графы в бюллетене. Она предлагает голосовать за нее всем, кто хочет сказать: «Хватит! Достали!»

Фото: 360tv.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы