USD 22.11.2017 59.4604 +0.1858
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 22.11.2017 69.8184 +0.1530
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.23 +1.04
Нефть(p) 22.11.2017 3759.68 +73.39

В Петербурге создали перевернутый памятник Ксении Собчак

Автором скульптуры стал художник и бывший мэр Архангельска Александр Донской.

В Петербурге создали перевернутый памятник телеведущей и журналисту Ксении Собчак, которая собирается участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Автором скульптуры стал художник и бывший мэр Архангельска Александр Донской. Об этом сообщается канал «360».

Читайте также:

Бабий бунт: пять россиянок с претензией на президентство

Скульптура изображает Ксению Собчак, которая висит вниз головой. По словам Донского, Собчак у него вызывает двоякие чувства. С одной стороны, она кажется ему красивой и сексуальной женщиной, а с другой - его раздражает ее постоянно меняющееся мнение и общественная позиция.

«У меня такое интересное отношение к Собчак, что я, с одной стороны очень сильно ее люблю и уважаю, она очень красивая и сексуальная женщина, очень много сделала в плане хайпа и в плане заработка. С другой стороны, она все время переворачивается, то есть меняет свою позицию, объясняя это тем, что она растет и изменяется», - рассказал Донской.

По его словам, скульптуру начали делать еще в сентябре, то есть появление этой работы никак не связано с ее выдвижением в кандидаты в президенты РФ. «Мы начали скульптуру делать 15 сентября. Пока мы делали скульптуру, она как раз заявила о том, что она будет баллотироваться. И это точно вписывается в историю про ее перевороты», - отметил художник.

Скульптуру собираются привести в Москву 20 ноября и выставить в Музее ультрасовременного искусства Artplay.

В начале сентября «Ведомости» сообщили, что Ксения Собчак может стать соперницей Владимира Путина, так как Кремль хочет сделать женщину главным спарринг-партнером нынешнего лидера. После этого Собчак опровегла информацию, что она будет выдвигаться в президент и назвала политику в России «унылым гавном».

В итоге 18 октября Ксения Собчак официально объявила об участии в выборах президента России. По ее словам, на выборах она намерена выступить в роли кандидата «Против всех», так как сейчас нет такой графы в бюллетене. Она предлагает голосовать за нее всем, кто хочет сказать: «Хватит! Достали!»

Фото: 360tv.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы