USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

В Петербурге создали перевернутый памятник Ксении Собчак

Автором скульптуры стал художник и бывший мэр Архангельска Александр Донской.

В Петербурге создали перевернутый памятник телеведущей и журналисту Ксении Собчак, которая собирается участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Автором скульптуры стал художник и бывший мэр Архангельска Александр Донской. Об этом сообщается канал «360».

Читайте также:

Бабий бунт: пять россиянок с претензией на президентство

Скульптура изображает Ксению Собчак, которая висит вниз головой. По словам Донского, Собчак у него вызывает двоякие чувства. С одной стороны, она кажется ему красивой и сексуальной женщиной, а с другой - его раздражает ее постоянно меняющееся мнение и общественная позиция.

«У меня такое интересное отношение к Собчак, что я, с одной стороны очень сильно ее люблю и уважаю, она очень красивая и сексуальная женщина, очень много сделала в плане хайпа и в плане заработка. С другой стороны, она все время переворачивается, то есть меняет свою позицию, объясняя это тем, что она растет и изменяется», - рассказал Донской.

По его словам, скульптуру начали делать еще в сентябре, то есть появление этой работы никак не связано с ее выдвижением в кандидаты в президенты РФ. «Мы начали скульптуру делать 15 сентября. Пока мы делали скульптуру, она как раз заявила о том, что она будет баллотироваться. И это точно вписывается в историю про ее перевороты», - отметил художник.

Скульптуру собираются привести в Москву 20 ноября и выставить в Музее ультрасовременного искусства Artplay.

В начале сентября «Ведомости» сообщили, что Ксения Собчак может стать соперницей Владимира Путина, так как Кремль хочет сделать женщину главным спарринг-партнером нынешнего лидера. После этого Собчак опровегла информацию, что она будет выдвигаться в президент и назвала политику в России «унылым гавном».

В итоге 18 октября Ксения Собчак официально объявила об участии в выборах президента России. По ее словам, на выборах она намерена выступить в роли кандидата «Против всех», так как сейчас нет такой графы в бюллетене. Она предлагает голосовать за нее всем, кто хочет сказать: «Хватит! Достали!»

Фото: 360tv.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы