USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.85 +1.23
Нефть(p) 18.09.2018 5275.66 +130.57

В Петербурге при поддержке ВТБ открылась выставка «Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь»

Экспозиция охватила почти все музейное пространство Государственного Эрмитажа.

В Петербурге 25 октября при поддержке ВТБ открылась выставка «Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь». Экспозицию торжественно открыли в парадных залах Невской анфилады Зимнего дворца.

Экспозиция включает более 350 экспонатов из коллекций Государственного Эрмитажа, Государственного архива Российской Федерации, Военно-исторического Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Военно-медицинского музея, Государственного музея-заповедника «Павловск», Музея Фаберже и Русского национального музея.

На выставке также представлены предметы из частных собраний и двойной портрет императора Николая II и Владимира Ленина из средней общеобразовательной школы № 206 Центрального района Петербурга.

Оригинальные экспонаты сопровождают современные выставочные технологии – аудио, видео, большие репродукции, художественное освещение. В Эрмитаже впервые создается подобный синтез между экспонатами, светом, звуком и визуальным рядом.

«Банк ВТБ и Государственный Эрмитаж уже много лет плодотворно сотрудничают в сфере сохранения и популяризации историко-культурного наследия нашей страны. И, конечно, мы не могли не поддержать главную выставку этого года, которая позволит посетителям Эрмитажа окунуться в атмосферу Февральской и Октябрьской революций, открыть для себя новые подробности событий одного из самых противоречивых периодов в истории России», – отметил заместитель руководителя департамента корпоративной сети ВТБ – старший вице-президент Юрий Левченко.

Днем ранее, 24 октября, во дворе Эрмитажа в рамках новой выставки появился «ленинский» броневик «Враг капитала». Долгое время считалось, что именно он послужил трибуной для выступления Владимира Ленина в апреле 1917 года. Экспозиция охватила почти все музейное пространство.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы