USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

В Петербурге при поддержке ВТБ открылась выставка «Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь»

Экспозиция охватила почти все музейное пространство Государственного Эрмитажа.

В Петербурге 25 октября при поддержке ВТБ открылась выставка «Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь». Экспозицию торжественно открыли в парадных залах Невской анфилады Зимнего дворца.

Экспозиция включает более 350 экспонатов из коллекций Государственного Эрмитажа, Государственного архива Российской Федерации, Военно-исторического Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Военно-медицинского музея, Государственного музея-заповедника «Павловск», Музея Фаберже и Русского национального музея.

На выставке также представлены предметы из частных собраний и двойной портрет императора Николая II и Владимира Ленина из средней общеобразовательной школы № 206 Центрального района Петербурга.

Оригинальные экспонаты сопровождают современные выставочные технологии – аудио, видео, большие репродукции, художественное освещение. В Эрмитаже впервые создается подобный синтез между экспонатами, светом, звуком и визуальным рядом.

«Банк ВТБ и Государственный Эрмитаж уже много лет плодотворно сотрудничают в сфере сохранения и популяризации историко-культурного наследия нашей страны. И, конечно, мы не могли не поддержать главную выставку этого года, которая позволит посетителям Эрмитажа окунуться в атмосферу Февральской и Октябрьской революций, открыть для себя новые подробности событий одного из самых противоречивых периодов в истории России», – отметил заместитель руководителя департамента корпоративной сети ВТБ – старший вице-президент Юрий Левченко.

Днем ранее, 24 октября, во дворе Эрмитажа в рамках новой выставки появился «ленинский» броневик «Враг капитала». Долгое время считалось, что именно он послужил трибуной для выступления Владимира Ленина в апреле 1917 года. Экспозиция охватила почти все музейное пространство.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы