USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.41 +1.95
Нефть(p) 18.09.2018 5313.12 +178.64

Журнал не о сексе: самые известные снимки и фотосессии Playboy

Ракетоносная Мэрилин Монро, сумасшедшая фотосессия Сальвадора Дали, Дональд Трамп на обложке и другие фотографии, которые поразили мир.

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер скончался 28 сентября в возрасте 91 года. Около семи утра сообщение об этом появилось на официальной странице журнала в Twitter. После этого представитель Playboy Enterprises подтвердил кончину Хефнера.

"Хью Хефнер, икона Америки, представивший журнал Playboy миру и превративший компанию в один из самых узнаваемых мировых брендов в истории, мирно ушел из жизни сегодня в результате естественных причин в своем доме, особняке Playboy, в окружении родных и близких", - заявил он журналу People.

Около года назад в различных СМИ то и дело появлялись сообщения о болезни Хефнера. Сам он тогда опроверг эту информацию. "Хотелось бы, чтобы таблоиды проинформировали меня немного раньше, что я болен. Я тогда отменил бы планы на выходные", - писал основатель журнала в Twitter.

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго. После службы в армии он работал в рекламном отделе журнала Esquire, но после решил создать собственное издание, и в декабре 1953 года вышел первый выпуск Playboy. Причем изначально журнал предполагалось назвать "Stag Party" ("Холостяцкая вечеринка" или "Развлечение только для мужчин/самцов/жеребцов)"), а эмблемой хотели сделать рисованного оленя, однако эта затея провалилась из-за другого мужского журнала с аналогичным названием.

Чтобы начать издавать журнал, Хефнер занял восемь тыс. долларов у друзей и родственников, а сам вложил 600 долларов, взятые в банке под залог семейной мебели. Хефнер хотел, чтобы его журнал был не просто об эротике, а пропагандировал "изысканный стиль жизни". Например, в 1956 году в нем начали печатать рассказы Владимира Набокова и Джеймса Болдуина. Позднее Хефнер решается открыть собственный клуб - изначально только в Чикаго, а потом и в Майами, Новом Орлеане и Нью-Йорке. Покупающие ключ за 25 долларов получали доступ в ресторан, бар, джаз и кабаре.

В 1972 году тираж Playboy достиг своего пика - ноябрьский номер был выпущен в количестве 7 млн 161 тыс. 561 экземпляра. Сам Хефнер говорил о своем журнале так: "Я никогда не считал Playboy журналом о сексе. Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс - здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?"

 Фото: AP

 

Первая обложка Playboy с обнаженной Мэрилин Монро

 

Впервые журнал появился в газетных киосках Чикаго 1 декабря 1953 года. Хэфнер придумал раз в месяц помещать на развернутом внутреннем вкладыше журнала фотографию красивой обнаженной девушки, поэтому первый номер украсил снимок Монро из эротического календаря за 1949 год.

Тогда издание вышло тиражом 70 тыс. экземпляров, и Хефнер поначалу даже сомневался, что когда-нибудь выпустит второй номер. Однако его опасения не оправдались, Мэрилин дала мощный старт Playboy, за неделю разошлись три четверти тиража, а к концу первого десятилетия журнал продавался тиражом более миллиона экземпляров.

Миллиардера, к слову, похоронят рядом со знаменитой актрисой - на кладбище Вествудского мемориального парка, расположенного в Лос-Анджелесе. За место на кладбище Хефнер еще в 1992 году отдал около 75 тыс. долларов.

Фото: Playboy

 

Сексуальная фотосессия Сальвадора Дали

 

Самый необычный художник всех времен и народов - Сальвадор Дали - делал работы для мужского журнала "Playboy" в 1973 году. Он нарисовал эскизы, а фотограф Помпео Посар воплотил их в фотографии, объединив в серию "Эротический мир Сальвадора Дали".

Вопрос визуального воплощения всяческого рода сексуальных желаний занимал Дали еще с начала 1920-х годов. Он искренне полагал, что ничего возмутительного в сексе нет, более того, его можно и нужно использовать как мотивацию в становлении человеческой личности.

Фото: Playboy

 

Скандал с дочерью президента США Рональда Рейгана на обложке Playboy

 

В 1994 год Пэтти Дэвис, дочь от второго брака 40-го президента США Рональда Рейгана не просто появилась на обложке обнаженной, ее грудь прикрывали руки темнокожего мужчины. Американские СМИ тогда писали, что обложка чуть не стоил Рейгану здоровья.

В целом отношения Дэвис с родными были напряженными, из всех детей политика именно она доставила семье больше всего хлопот. Несмотря на протесты со стороны отца, Пэтти хотела быть актрисой и стала сниматься в кино. Кроме того, она не боялась выражать свои либеральные взгляды, идущие вразрез с консервативной политикой отца.

Дэвис выступала за аборты, поддерживала гомосексуалистов и высказывалась против ядерного оружия. В конце 80-х - начале 90-х Пэтти Дэвис написала несколько книг, раскрывающих семейные тайны. Ее общение с семьей возобновилось лишь тогда, когда Рональду Рейгану был поставлен диагноз болезнь Альцгеймера.

Фото: Playboy, Harry Langdon / Getty Images

 

13 обложек Памелы Андерсон

 

Актриса и модель Памела Андерсон прославилась тем, что снялась для обложки последнего в истории журнала Playboy выпуска с обнаженными девушками, который вышел в 2016 году. Тогда она рассказывала, что ей позвонил представитель Хью Хефнера и сказал: "Мы не хотим никого, кроме вас. Вы могли бы сняться для Playboy в последний раз?"

Актриса отметила, что ее сыновья (им тогда было 19 и 17 лет) подтолкнули ее к этому решению, сказав: "Мама, ты должна сделать это. Мы старше, мы больше не стесняемся тебя. Знаешь, мы думаем, что ты великолепна". Внутри специального выпуска Памеле было выделено 12 страниц. Это ее 13-я обложка Playboy и 15-я фотосессия для журнала. Первый раз на обложке Playboy Андерсон появилась в 1989 году.

Сегодня, 28 сентября, Андерсон опубликовала на своей странице в Instagram эмоциональный пост, посвященный умершему Хью Хефнеру. "Я обрела себя благодаря тебе. Ты преподал мне самые важные уроки уважения и свободы. Ты стал главным человеком в моей жизни. Ты подарил мне мою жизнь. Я так потрясена", - написала 50-летняя модель в комментарии к черно-белому видео. При этом в ролике Андерсон предстает в нижнем белье, она плачет.

Андерсон рассказала, что в последние месяцы Хефнера беспокоили боли в спине, он почти потерял слух и передвигался с большим трудом. Основатель Playboy не хотел, чтобы окружающие видели его в таком состоянии, считает актриса. "Я буду тосковать по каждой частичке тебя. Спасибо за то, что сделал этот мир лучше, свободнее, сексуальнее. Ты был джентльменом. Элегантным, очаровательным рыцарем", - говорится в Instagram.

Фото: Playboy, justjared.com

 

Фотосессиии Playboy с мужчинами

 

Казалось бы, Playboy славится в первую очередь своими обложками с обнаженными девушками, однако это не совсем так - уже в 1964 году главную страницу журнала занял знаменитый британский актер Питер Селлерс (первая фотография слева), который входит в рейтинг "Сто звезд мирового кинематографа за время его существования" журнала Empire.

Следом за ним, в 1979 году, в Playboy появился Берт Рейнольдс (последняя фотография справа), далее - в 1980 году Стив Мартин (первая фотография слева) и даже нынешний президент США Дональд Трамп, который в 1990 году появился на обложке с 21-летней моделью журнала и актрисой фильмов для взрослых Брэнди Брандт (первая фотография справа).

Фото: Playboy

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы