USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 12:17 57.30300  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 12:17 67.3750  
Нефть($) 17.10.2017 58.09 +0.33
Нефть(p) 17.10.2017 3330.83 +33.54

Эрмитаж откроет залы, которые были недоступны для посетителей по 30-40 лет

Например, в декабре откроются Античные залы, Зал резных камней и Зал ваз.

Эрмитаж откроет залы, которые были недоступны для посетителей по 30-40 лет. Например, в декабре откроются Античные залы, Зал резных камней и Зал ваз. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на директора музея Михаила Пиотровского.

Античные залы в здании Нового Эрмитажа сейчас реставрируются после того, как из них в Запасной дом было перевезено хранилище. Зал резных камней откроется уже с постоянной экспозицией, которая была там исторически.

«Открывается большой Зал ваз. Экспозиция ваз в нем появится, правда, позже, в 2018 году, но сам зал уже будет открыт. Это зал потрясающей красоты», - рассказал Пиотровский.

По его словам, залы были долгое время недоступны для посетителей. «Зал ваз был недоступен лет 40, а Зал резных камней - лет 30», - оценил он.

Кроме всего прочего, музей подготовил выставку, которая позволит составить представление обо всех исторических событиях, что происходили в стенах Зимнего дворца в разные годы. Это крупный проект, посвященный 100-летию Октябрьской революции.

Все планы Эрмитажа рассчитаны на Дни музея, которые традиционно отмечаются в начале декабря и приурочены к 7 декабря - Дню Святой Екатерины. Среди других праздничных планов музея - открытие экспозиции русского костюма в фондохранилище в Старой деревне и новая экспозиция российской гвардии в Главном штабе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы