USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.23 +1.72
Нефть(p) 18.09.2018 5301.08 +163.28

Эрмитаж откроет залы, которые были недоступны для посетителей по 30-40 лет

Например, в декабре откроются Античные залы, Зал резных камней и Зал ваз.

Эрмитаж откроет залы, которые были недоступны для посетителей по 30-40 лет. Например, в декабре откроются Античные залы, Зал резных камней и Зал ваз. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на директора музея Михаила Пиотровского.

Античные залы в здании Нового Эрмитажа сейчас реставрируются после того, как из них в Запасной дом было перевезено хранилище. Зал резных камней откроется уже с постоянной экспозицией, которая была там исторически.

«Открывается большой Зал ваз. Экспозиция ваз в нем появится, правда, позже, в 2018 году, но сам зал уже будет открыт. Это зал потрясающей красоты», - рассказал Пиотровский.

По его словам, залы были долгое время недоступны для посетителей. «Зал ваз был недоступен лет 40, а Зал резных камней - лет 30», - оценил он.

Кроме всего прочего, музей подготовил выставку, которая позволит составить представление обо всех исторических событиях, что происходили в стенах Зимнего дворца в разные годы. Это крупный проект, посвященный 100-летию Октябрьской революции.

Все планы Эрмитажа рассчитаны на Дни музея, которые традиционно отмечаются в начале декабря и приурочены к 7 декабря - Дню Святой Екатерины. Среди других праздничных планов музея - открытие экспозиции русского костюма в фондохранилище в Старой деревне и новая экспозиция российской гвардии в Главном штабе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы