USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:22 67.7064  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:22 77.3666  
Нефть($) 19.12.2018 57.23 +1.65
Нефть(p) 19.12.2018 3782.43 +114.64

Выход фильма "Довлатов" Алексея Германа перенесен на 2018 год

Изначально премьера картины была намечена на осень 2017 года.

Выход фильма "Довлатов" Алексея Германа перенесен на 2018 год. Изначально премьера картины была намечена на осень 2017 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на режиссера.

Основной блок съемок проекта "Довлатов" стартовал в Петербурге в феврале 2016. Фильм рассказывает о нескольких днях жизни Довлатова и его семьи.

"Нам было важно совместить историю писателя с историей талантливых людей, которые из-за разных особенностей мироустройства не могли заниматься своей деятельностью и были вынуждены уехать… Это фильм про интеллигенцию, которой было, наверно, больше, чем сейчас, про эпоху, про людей", - рассказал Алексей Герман.

По его словам, эпоха 70-х была выбрана для того чтобы показать на экране классиков в молодости. "70-е - это время, когда Бродский не уехал, Довлатов еще не уехал в Прибалтику, отголоски "оттепели". Они молодые, энергичные, им всем в районе 30 лет. Мы их знаем уже бородатыми, немолодыми, усталыми людьми. Поэтому - начало 70-х", - также добавил режиссер.

История фильма является выдуманным сюжетом с вкраплениями прозы Довлатова и его высказываний.

"Мы решили пойти по этому пути, потому что Довлатов сам по себе не идеальный сценичный писатель. Он себя немножко выдумал, он не совсем такой, каким себя описывает. Совсем уходить в экранизацию его текстов было бы неправильно. И когда ты начинаешь разбираться, узнаешь, что Довлатов много работал, очень рано вставал. У него была напряженная внутренняя жизнь. Этот обаятельный, пьющий человек не совсем соответствует созданному в текстах образу", - объяснил режиссер.

Герман отметил, что короткий период времени действия фильма обусловлен стремлением съемочной группы "в относительно спрессованной форме через малое отразить большое". "Мы пошли путем рассказа о коротком промежутке его жизни, где происходит некий набор важных для него событий, которые связаны с семей, попыткой опубликоваться", - резюмировал Алексей Герман.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Глинтвейн: пять лучших мест в Петербурге

    С наступлением холодов петербуржцы все чаще спрашивают у поисковиков про прогноз погоды, обогреватели, утепление окон, теплую одежду, коньки. Все это сводится к одному: «Как бы согреться?» Ответ есть: «Глинтвейном!» «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие места в городе, где подают этот вкусный напиток с пряностями.

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы