USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 16:16 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 16:16  
Нефть($) 20.11.2017 61.88 1.37
Нефть(p) 20.11.2017 3667.91 +59.55

Волны звука и дождя: в Петербурге отгремел третий фестиваль Present Perfect

Двадцатичасовой музыкальный марафон прошел на территории Музея стрит-арта.

В Петербурге отгремел третий фестиваль Present Perfect. Основная программа была запланирована на субботу, 29 июля, на территории Музея стрит-арта. Двери фестиваль открылись ровно в 18:00 и ознаменовались началом работы трех сцен: Main, Kontur и Red Light Radio.

К сожалению, не прекращавшийся дождь внес свои коррективы и существенно скомкал первые впечатления, однако северное лето не смогло сломить дух соскучившихся за год фанатов, и к началу выступления LTJ Bukem и MC Stamina фестивальная площадь было уже почти полностью заполнена.

Параллельно с этим на сцене Kontur также наблюдалось оживление – мощный концертный блок, в ходе которого на сцену поочередно вышли Chikiss, группа Утро и ветеран психаделического рока Silver Apples.

В сложившихся обстоятельствах под крышей оказалась премьера этого фестиваля – малютка студия Red Light Radio, которая «раскачалась» практически сразу. Уж через два часа с момента начала сюда было не протолкнуться. Более того, танцпол Red Light Radio настолько полюбился гостям, что закрылся на два часа позже положенного времени – практически в девять утра следующего дня.

Синергия нескольких факторов определили режим «час пик» на территории сцены легендарного Boiler Room. Возможность надежно укрыться от проливного дождя и стать участником шестичасового глобального эфира под музыкальный аккомпанимент с широкой стилистической амплитудой привлекла в эту ночь очевидно больше желающих, чем вмещало в себя пространство бывшей заводской котельной.

Движением масс происходило в унисон сменяющейся звуковой волне – от андеграундного техно и индастриала, до джангла и гетто тека – в исполнении блестящего состава: Special Request, DJ Godfather, Das Ding, Unit Moebius, Inga Mauer, Module Werk и Kausto.

Фото: организаторы мероприятия
 

Ночной эпизод программы главной фестивальной сцены – Main Stage – мало кого оставила равнодушным. Несмотря на технические сложности, связанные с проливным дождем, здесь поочередно выступили хедлайнеры планетарного масштаба: основатель acid house музыки – DJ Pierre, техно звезда Planetary Assault Systems и неугомонный Daniel Avery, чьи треки то и дело штурмуют всевозможные техно-чарты.

В то время как, поразившая архитектурой и световым дизайном, Main Stage заканчивал свою работу выступлением двух «живых легенд» - Atom TM и Tobias, в такт вступила самая летняя и долгоиграющая сцена Garden. Тропическое оформление оправдало свое назначение – здесь было поистине жарко!

Именно тут, уже по традиции, случилась кульминация фестиваля – с первыми лучами солнца за пульт встала долгожданная хаус-дива Black Madonna, и наконец прекратил идти дождь. Так Present Perfect вошел в свою утреннюю фазу, где «вертушки», а вместе с ними эмоции людей находились в руках маститого немца Move D и британского вундеркинда Ben UFO.

Организаторы выражают благодарность гостеприимному партнеру - DOM Boutique Hotel, в котором жили артисты фестиваля.

Фото: организаторы мероприятия

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы