USD 27.07.2017 59.9102 0.0917
USD ММВБ 17:16 59.88190  
EUR 27.07.2017 69.6816 -0.0189
EUR ММВБ 17:16 69.7140  
Нефть($) 26.07.2017 50.34 0.96
Нефть(p) 26.07.2017 3015.88 +62.04

Суровое «Нашествие-2017»: три дня дождя и холода

Аномальная погода сплотила людей, а потому фестиваль стал еще более дружественным и семейным.

В этом году рок-фестиваль «Нашествие» выдался по-настоящему суровым: все три фестивальных дня - 7, 8 и 9 июля - лил дождь, а температура держалась на уровне аномальных для лета 12 градусов. Несмотря на это, организаторы подчеркивают, что погода сплотила людей, а потому фестиваль стал еще более дружественным и семейным.

Читайте также:

МЧС: На «Нашествии» из грязи эвакуировали более 8 тыс. автомобилей (ФОТО)

Даже во время сильного дождя гости фестиваля оставались у сцены, слушали песни любимых артистов, помогали друг другу в сложных ситуациях и стойко переносили все капризы погоды. Музыканты, вдохновленные публикой, отдавались на 100% и благодарили зрителей за стойкость к погодным условиям и любовь к музыке.

«Прошло все супер. Когда ехали, на погоду спина побаливала. А после выступления спина прошла. Поэтому я считаю, что все прошло круто. Главные наши врачи - наши поклонники, которые приезжают на этот фестиваль, невзирая на погодные условия», - рассказал Валерий Кипелов.

«Погода не повлияла никак, потому что народ хорошо зажигает независимо от этого и в этом есть определенный дух. Рок-музыка - это когда этот дух присутствует в зале, это всегда очень круто», - поддержал его Андрей Князев.

Официальное открытие фестиваля состоялось в 18:00 в пятницу, 7 июля. Старт главному приключению года дал Вячеслав Бутусов, который выступил с детским хором Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Бутусов вместе с юными артистами исполнил культовые композиции группы «Наутилус Помпилиус».

В первый день «Нашествия» на главной сцене выступили группы «Сплин», «Кукрыниксы», «Кипелов», а хэдлайнером стала группа «Пилот». Именно под сет Ильи Черта и его команды состоялся грандиозный салют на 1000 залпов. После выступления «Пилота» зрители смогли увидеть уникальный проект – спектакль Саши Петрова #зановородиться при участии группы Ocean Jet, который впервые был показан под открытым небом.

В этом году сцена «Наше 2.0» по масштабу мало чем уступала Главной сцене, и зрители оказались перед трудным выбором. На так называемой «малой» сцене вечером первого дня выступили Найк Борзов, «Несчастный случай» и Дельфин.

Второй день фестиваля открылся традиционным сетом группы «Алиса», фанаты ждали у сцены уже в 12:00, чтобы увидеть первое фестивальное выступление Константина Кинчева после вынужденного перерыва. Из-за низкой облачности авиа-шоу пилотажной группы «Русские Витязи», к сожалению, не состоялось. Зато музыкантам плохая погода не помешала зажечь публику: во второй день на Главной сцене «Нашествия» выступили группы «Серьга», «Louna», Сергей Бобунец и другие команды. Хэдлайнером второго дня фестиваля стала группа «Браво».

Третий день фестиваля порадовал зрителей выступлениями «Ундервуда», «Наива», «Анимации», «Калинова моста», «Танцев минус». В вечерней программе - «Пикник», «Lumen» и, конечно, хэдлайнер Главной сцены – группа «ДДТ». Юрий Шевчук привез на Главное приключение года программу «История звука», которая  в марте с успехом отгремела в Олимпийском. Хдлайнером сцены «Наше 2.0» в заключительный день фестиваля стала группа «Mordor», которая зажгла эту ночь феерическим огненным шоу.

Всего в 2017 году фестиваль посетили 200 тыс. человек. На главной сцене выстпили 29 групп, а на сцене «Наше 2.0» - 68 группы. Несмотря на погоду, никто не получил серьезных физических повреждений и отравлений. Лишь 200 человек обратились в медпункт с переохлаждением и бытовыми порезами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы