USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.4695  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.2834  
Нефть($) 17.12.2018 60.30 +0.23
Нефть(p) 17.12.2018 3985.34 +21.25

В Петербурге осенью установят памятник Виктору Цою

Макет памятника легендарному музыканту уже выполнен в глине.

В Петербурге осенью установят памятник Виктору Цою. Макет памятника легендарному музыканту уже выполнен в глине. В ближайшее время статуя Цоя в полный рост с гитарой в руках будет отлита в металле. Об этом сообщается на сайте Blog Fiesta.

Читайте также:

Семь памятных мест Виктора Цоя в Петербурге

Проект подготовлен скульптором Матвеем Макушиным для фонда «Памяти Виктора Цоя». Градостроительный совет Северной столицы одобрил установку памятника.

"Памятник готов в глине в полный размер, принят выездной комиссией Градостроительного совета. На данный момент происходит подписание договора с заводом изготовителем. Также в конце мая к нам в мастерскую приезжал Роберт Максимович Цой и остался вполне доволен результатом", - рассказали в фонде.

Фонд «Памяти Виктора Цоя» был создан усилиями друзей и поклонников с целью сохранения и увековечения светлой памяти и доброго имени Виктора Цоя. С 2012 года у фонда появился спонсор - меценатская организация Фонд Жорно. Именно эта организация установила в Петербурге памятник поэтессе Анне Ахматовой (2006 год), памятник Николаю Рериху (2009), памятник первому архитектору Петербурга Доменико Трезини (2013).

Сегодня, 21 июня, Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. В метро Петербурга устроили акцию к юбилею Цоя, а «Яндекс» выпустил клип «Звезда по имени Солнце». Кавер-версию песни исполнили десятки жителей Петербурга, включая известных художников и музыкантов.

Фото: Сергей Фалькин / vk.com/club10958069

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы