USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 80.14 +1.06
Нефть(p) 19.10.2018 5306.19 +132.43

Шнурову присвоили статус "героя, который меняет город"

Лидер группировки "Ленинград" стал лауреатом премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга".

Лидеру группировки "Ленинград" Сергею Шнурову присвоили статус "героя, который меняет город". Он стал лауреатом премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга", которая учреждена журналом "Собака.ру".

Награждение двенадцатой ежегодной премии проходило вечером 5 июня в петербургском Театре музыкальной комедии. Традиционно церемонию вручения вела Ксения Собчак, а соведущим стал ее муж Максим Виторган.

Кроме Шнурова в номинации "Герой, меняющий город" также были представлены дизайнер Анастасия Докучаева и фотограф Иван Смелов. Музыкант не смог сам получить статуэтку, так как находится сейчас в Москве. Он монтирует выставку "Ретроспектива Брендреализма" в Музее современного искусства на Тверском бульваре, которая начнет работу 7 июня.

На сцену вместо Шнурова вышла солистка "Ленинграда" Флорида Чантурия, пишет "Комсомольская правда". "Шнуров интеллектуал. И своим примером он великолепно показал, что смыслы переехали в новые формы и по старым адресам уже давно не живут. Это успех", - заявил режиссер и журналист Александр Невзоров.

Он также передал просьбу Шнурова вручить его статуэтку режиссеру Анне Пармас, которая работала над многими клипами группы. После этого Пармас забрала вторую статуэтку - в номинации "Кино". Невзоров в свою очередь получил премию "Лидер мнений".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы