USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.2864  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 72.9915  
Нефть($) 16.07.2018 73.13 2.27
Нефть(p) 16.07.2018 4559.15 +118.50

Шнурову присвоили статус "героя, который меняет город"

Лидер группировки "Ленинград" стал лауреатом премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга".

Лидеру группировки "Ленинград" Сергею Шнурову присвоили статус "героя, который меняет город". Он стал лауреатом премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга", которая учреждена журналом "Собака.ру".

Награждение двенадцатой ежегодной премии проходило вечером 5 июня в петербургском Театре музыкальной комедии. Традиционно церемонию вручения вела Ксения Собчак, а соведущим стал ее муж Максим Виторган.

Кроме Шнурова в номинации "Герой, меняющий город" также были представлены дизайнер Анастасия Докучаева и фотограф Иван Смелов. Музыкант не смог сам получить статуэтку, так как находится сейчас в Москве. Он монтирует выставку "Ретроспектива Брендреализма" в Музее современного искусства на Тверском бульваре, которая начнет работу 7 июня.

На сцену вместо Шнурова вышла солистка "Ленинграда" Флорида Чантурия, пишет "Комсомольская правда". "Шнуров интеллектуал. И своим примером он великолепно показал, что смыслы переехали в новые формы и по старым адресам уже давно не живут. Это успех", - заявил режиссер и журналист Александр Невзоров.

Он также передал просьбу Шнурова вручить его статуэтку режиссеру Анне Пармас, которая работала над многими клипами группы. После этого Пармас забрала вторую статуэтку - в номинации "Кино". Невзоров в свою очередь получил премию "Лидер мнений".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы