USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 08:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 08:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

"Союзмультфильм" снимет 3D-фильм про блудного попугая Кешу

К работе над сценарием согласен приступить создатель героя, писатель Александр Курляндский.

"Союзмультфильм" снимет 3D-фильм про блудного попугая Кешу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя художественного совета киностудии Татьяну Ильину.

К работе над сценарием согласен приступить создатель героя, писатель Александр Курляндский, рассказала Ильина в ходе XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

"Есть идеи, сейчас идет разговор о подготовке полнометражного фильма про попугая Кешу, у нас уже есть аниматик 20-минутный, но мы никак не можем решить с форматом, потому что полный метр очень хотят прокатчики видеть в 3D, а для авторов рисованный сериал, переведенный в 3D, - это уже несколько другое", - отметила она.

По словам Ильиной, сама картина будет создана в стилистике советских мультфильмов, сочетающих юмор и социальную тематику. Кроме того, перед создателями будет стоять проблема адаптации любимого советского мультгероя к современным реалиям.

"Сериал про Кешу - остросоциальный, он в свое время был отдушиной, там было много всяких шуточек. Насколько удастся сегодня это сделать, таким же языком говорить со зрителем, также легко, с перчиком, не сиропно-кисельно, и для детей, и для взрослых - большой вопрос", - резюмировала Ильина.

Первая серия мультсериала про "возвращение блудного попугая", созданная режиссером Валентином Караваевым и сценаристом Курляндским, вышла в 1984 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы