USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

"Союзмультфильм" снимет 3D-фильм про блудного попугая Кешу

К работе над сценарием согласен приступить создатель героя, писатель Александр Курляндский.

"Союзмультфильм" снимет 3D-фильм про блудного попугая Кешу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя художественного совета киностудии Татьяну Ильину.

К работе над сценарием согласен приступить создатель героя, писатель Александр Курляндский, рассказала Ильина в ходе XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

"Есть идеи, сейчас идет разговор о подготовке полнометражного фильма про попугая Кешу, у нас уже есть аниматик 20-минутный, но мы никак не можем решить с форматом, потому что полный метр очень хотят прокатчики видеть в 3D, а для авторов рисованный сериал, переведенный в 3D, - это уже несколько другое", - отметила она.

По словам Ильиной, сама картина будет создана в стилистике советских мультфильмов, сочетающих юмор и социальную тематику. Кроме того, перед создателями будет стоять проблема адаптации любимого советского мультгероя к современным реалиям.

"Сериал про Кешу - остросоциальный, он в свое время был отдушиной, там было много всяких шуточек. Насколько удастся сегодня это сделать, таким же языком говорить со зрителем, также легко, с перчиком, не сиропно-кисельно, и для детей, и для взрослых - большой вопрос", - резюмировала Ильина.

Первая серия мультсериала про "возвращение блудного попугая", созданная режиссером Валентином Караваевым и сценаристом Курляндским, вышла в 1984 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы