USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.35 +0.18
Нефть(p) 21.08.2018 4840.76 +56.93

Около метро «Парк Победы» появилась инсталляция «Невидимая работа»

Работа выполнена из керамики ми посвящена спасению рыбаков с отколовшихся льдин.

Около метро «Парк Победы» появилась инсталляция «Невидимая работа». Ее автором стал уличный художник Hioshi. Об этом он сам сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Фото: vk.com/hioshi1
 

Работа выполнена из керамики ми посвящена спасению рыбаков с отколовшихся льдин.

«Я однажды проходил мимо метро и увидел там белую каменную стену с фактурой похожей на расколотые льдины. Решил, что это был бы хороший способ напомнить о той работе, которую проделывают спасатели каждую весну, снимая рыбаков со льдин по всей России, и на Финском заливе в том числе», - цитирует «Бумага» Hioshi.

Ранее художник разместил свою инсталяцию в Кудорово, она называется «Основы композиции, изучаемые в студии». Артобъект посвящена ипотеке, Hioshi был удивлен размерами петербургских квартир и их необоснованной стоимостью.

Еще одной необычной инсталляцией Hioshi стала мясорубка с чиновниками на Университетской набережной, художник назвал ее «Золотое посмешище».

Фото: vk.com/hioshi1

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы