USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 18:16 59.43040  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 18:16 69.4100  
Нефть($) 17.08.2017 50.46 +0.20
Нефть(p) 17.08.2017 2989.70 -8.41

Эрмитажные коты открыли свою арт-площадку в Петербурге

В пространстве уже проживают 40 животных из приютов.

Сегодня, 11 января, официально открылось новое пространство «Республика котов» на Литейном проспекте. В пространстве уже проживают 40 животных из приютов. Половина новоселов переехала из подвалов Эрмитажа. Об этом сообщает канал «Санкт-Петербург».

Перед тем, как попасть в новый дом, животные два месяца проводят в ветеринарной клинике. Здесь их стерилизуют и прививают. Уже в «Республике» они проходят курс реабилитации и привыкают к людям. Посетители пространства могут не только поиграть с пушистыми любимцами, но и забрать понравившуюся кошку с собой.

«Вот посмотрите, мы все стоим и улыбаемся только потому, что получаем гигантское удовольствие от общения и просто от того, что мы видим животных. Поэтому, конечно, мне хотелось бы пожелать котопространству хорошей, уверенной, спокойной жизни. В первую очередь спокойной жизни его обитателям. Это очень важный элемент среды городского ландшафта. Очень хотелось бы, чтобы здесь было как можно больше детей. Тогда наши дети абсолютно точно вырастут добрыми, любящими животных, а значит хорошими людьми», - цитирует канал вице-губернатора Петербурга Ольгу Казанскую.

Подворотню рядом с «Республикой» украсила выставка работ эрмитажного фотографа Юрия Молодковца, который в течение нескольких лет снимал котов в залах Зимнего дворца. «Я знаю, что многих моих моделей уже забрали домой. Но некоторые еще живут в «Республике». Надеюсь, что у них будет счастливая судьба», - цитирует Metro Молодковцева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы