USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.5976  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.4522  
Нефть($) 20.07.2018 72.83 +0.36
Нефть(p) 20.07.2018 4540.45 -1.10

На Университетской набережной появилась мясорубка с чиновниками

Инсталляцию под названием «Золотое посмешище» разместил уличный художник Hioshi.

На Университетской набережной появилась мясорубка с чиновниками. Инсталляцию под названием «Золотое посмешище» разместил уличный художник Hioshi. Об этом он сообщает издание «Собака».

Фото: vk.com/hioshi1
 

Инсталляция из керамики и чугуна изображает сцену, «где Россию покидает молодой дипломированный специалист, а чиновник просит забрать с собой его ребенка, чтобы ему не пришлось взрослеть в мире реализованных отцовских законопроектов», рассказал автор.

«Мне с трудом представляется, чтобы владелец фабрики «Форд» упрашивал своих детей никогда не ездить на автомобилях «Форд», но российский управленческий аппарат поступает именно так. Они планируют поднять Россию с колен, но своим детям рекомендуют держаться от такой управляемой ими России подальше. Это пожалуй все, что я могу сказать о чиновничьем мнимом патриотизме и напускной чиновничьей неприязни к западу», - отметил художник.

Ранее художник разместил свою инсталяцию в Кудорово, она называется «Основы композиции, изучаемые в студии». Артобъект посвящена ипотеке, Hioshi был удивлен размерами петербургских квартир и их необоснованной стоимостью.

Фото: vk.com/hioshi1

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы