USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

В Петербурге появился граффити-портрет с Моторолой

Художник планирует дополнить композицию еще двумя изображениями.

В Металлострое появилось граффити с погибшим командиром ополчения непризнанной Донецкой Народной Республики Арсеном Павловым, известным под позывным Моторола. Об этом сообщают в группе «Вечерний Металлострой» в социальной сети «ВКонтакте».

Рисунок выполнен в стиле HoodGraff, однако его автором оказался член патриотического клуба «Металлострой» Сергей Гапонов. Граффити-портрет Моторолы стал первой частью триптиха. Художник планирует дополнить композицию еще двумя изображениями.

По его словам, в ближайшее время на соседней стене появится портрет погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя. Затем граффитчик приступит к работе над изображением Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками.

«Моторолу я рисовал один, но задумка была не только моя. Я не хотел быть похожим на других, просто было именно такое видение. Я рисую уже 13 лет и не занимаюсь именно патриотическими рисунками», - рассказал «Радио Балтике» Гапонов.

В администрации Колпинского района сообщили, что знают о нанесении граффити с погибшим ополченцем. Власти отметили, что не планируют закрашивать масштабный рисунок.

Фото: vk.com/spk_metall
 

«Глава района Анатолий Повелий побывал по этому адресу во время объезда мест проведения субботника. Надеемся, что жители оценят работу, которую ребята из СПК «Металлострой» подарили поселку. Уже сегодня многие жители приходят сюда, возлагают цветы и фотографируются», -добавили в администрации.

Арсен Павлов, известный по позывному «Моторола», был убит в Донецке 16 октября в результате взрыва бомбы в кабине лифта в доме, где он проживал. Моторола командовал одним из подразделений сепаратистов ДНР, в том числе, во время боев за Иловайск и аэропорт Донецка.

Виталий Милонов, депутат Госдумы РФ, предложил назвать одну из патриотических школ Петербурга в честь Павлова. По мнению Милонова, Павлов – «символ патриотического подъема в Донбассе, воплощенный пример русского солдата, герой, который вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов».

Фото: vk.com/spk_metall

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы