USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

В Кудрово появилась уличная инсталляция об ипотеке

Автор работы, художник Hioshi, удивлен размерами петербургских квартир и их необоснованной стоимостью.

В Кудрово появилась уличная инсталляция об ипотеке. Ее автор - уличный художник Hioshi. Об этом он сам сообщил на своей странице «ВКонтакте». Инсталляция называется «Основы композиции, изучаемые в студии».

«Мне пришлось недавно побывать в одной из небольших квартир-студий в новом петербургском районе, и меня просто поразили ее размеры: она была похожа на комнатку в трущобах Гонконга. Меня очень удивляет, что мы, проживая в России, с нашими бескрайними - как принято считать - просторами вынуждены ютиться в таких клетушках, где и одному человеку не развернуться, а эти квартиры-студии позиционируют как жилье для молодых семей. Кроме того, эти квартиры не раздаются даром, за каждую из них просят еще лет десять-пятнадцать выплачивать по 15-30 тыс. рублей в месяц», - прокомментировал изданию «Бумага» свою работу Hioshi.

Художник также отметил «Собаке.ru», что он специально разместил инсталляцию между новым строящимся микрорайоном и магазином IKEA.

«Мне вспомнилось, как IKEA сталкивалась с проблемой низких продаж, и так продолжалось до тех пор, пока кто-то из их руководства не побывал в типичной российской квартире и не понял, что их мебель в нее просто не поместится. Они предполагали, что в России у людей просторные дома, но как выяснилось, это не так. Мне кажется, им скоро пора будет еще раз уменьшать масштаб выпускаемой продукции, чтобы продажи росли - вместе с величием нашей родины», - резюмировал Hioshi.

Фото: vk.com/hioshi1

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы