USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

В Кудрово появилась уличная инсталляция об ипотеке

Автор работы, художник Hioshi, удивлен размерами петербургских квартир и их необоснованной стоимостью.

В Кудрово появилась уличная инсталляция об ипотеке. Ее автор - уличный художник Hioshi. Об этом он сам сообщил на своей странице «ВКонтакте». Инсталляция называется «Основы композиции, изучаемые в студии».

«Мне пришлось недавно побывать в одной из небольших квартир-студий в новом петербургском районе, и меня просто поразили ее размеры: она была похожа на комнатку в трущобах Гонконга. Меня очень удивляет, что мы, проживая в России, с нашими бескрайними - как принято считать - просторами вынуждены ютиться в таких клетушках, где и одному человеку не развернуться, а эти квартиры-студии позиционируют как жилье для молодых семей. Кроме того, эти квартиры не раздаются даром, за каждую из них просят еще лет десять-пятнадцать выплачивать по 15-30 тыс. рублей в месяц», - прокомментировал изданию «Бумага» свою работу Hioshi.

Художник также отметил «Собаке.ru», что он специально разместил инсталляцию между новым строящимся микрорайоном и магазином IKEA.

«Мне вспомнилось, как IKEA сталкивалась с проблемой низких продаж, и так продолжалось до тех пор, пока кто-то из их руководства не побывал в типичной российской квартире и не понял, что их мебель в нее просто не поместится. Они предполагали, что в России у людей просторные дома, но как выяснилось, это не так. Мне кажется, им скоро пора будет еще раз уменьшать масштаб выпускаемой продукции, чтобы продажи росли - вместе с величием нашей родины», - резюмировал Hioshi.

Фото: vk.com/hioshi1

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы