USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:22 67.7064  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:22 77.3666  
Нефть($) 19.12.2018 57.23 +1.65
Нефть(p) 19.12.2018 3782.43 +114.64

В Кудрово появилась уличная инсталляция об ипотеке

Автор работы, художник Hioshi, удивлен размерами петербургских квартир и их необоснованной стоимостью.

В Кудрово появилась уличная инсталляция об ипотеке. Ее автор - уличный художник Hioshi. Об этом он сам сообщил на своей странице «ВКонтакте». Инсталляция называется «Основы композиции, изучаемые в студии».

«Мне пришлось недавно побывать в одной из небольших квартир-студий в новом петербургском районе, и меня просто поразили ее размеры: она была похожа на комнатку в трущобах Гонконга. Меня очень удивляет, что мы, проживая в России, с нашими бескрайними - как принято считать - просторами вынуждены ютиться в таких клетушках, где и одному человеку не развернуться, а эти квартиры-студии позиционируют как жилье для молодых семей. Кроме того, эти квартиры не раздаются даром, за каждую из них просят еще лет десять-пятнадцать выплачивать по 15-30 тыс. рублей в месяц», - прокомментировал изданию «Бумага» свою работу Hioshi.

Художник также отметил «Собаке.ru», что он специально разместил инсталляцию между новым строящимся микрорайоном и магазином IKEA.

«Мне вспомнилось, как IKEA сталкивалась с проблемой низких продаж, и так продолжалось до тех пор, пока кто-то из их руководства не побывал в типичной российской квартире и не понял, что их мебель в нее просто не поместится. Они предполагали, что в России у людей просторные дома, но как выяснилось, это не так. Мне кажется, им скоро пора будет еще раз уменьшать масштаб выпускаемой продукции, чтобы продажи росли - вместе с величием нашей родины», - резюмировал Hioshi.

Фото: vk.com/hioshi1

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Глинтвейн: пять лучших мест в Петербурге

    С наступлением холодов петербуржцы все чаще спрашивают у поисковиков про прогноз погоды, обогреватели, утепление окон, теплую одежду, коньки. Все это сводится к одному: «Как бы согреться?» Ответ есть: «Глинтвейном!» «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие места в городе, где подают этот вкусный напиток с пряностями.

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы