USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

В Кудрово появилась уличная инсталляция об ипотеке

Автор работы, художник Hioshi, удивлен размерами петербургских квартир и их необоснованной стоимостью.

В Кудрово появилась уличная инсталляция об ипотеке. Ее автор - уличный художник Hioshi. Об этом он сам сообщил на своей странице «ВКонтакте». Инсталляция называется «Основы композиции, изучаемые в студии».

«Мне пришлось недавно побывать в одной из небольших квартир-студий в новом петербургском районе, и меня просто поразили ее размеры: она была похожа на комнатку в трущобах Гонконга. Меня очень удивляет, что мы, проживая в России, с нашими бескрайними - как принято считать - просторами вынуждены ютиться в таких клетушках, где и одному человеку не развернуться, а эти квартиры-студии позиционируют как жилье для молодых семей. Кроме того, эти квартиры не раздаются даром, за каждую из них просят еще лет десять-пятнадцать выплачивать по 15-30 тыс. рублей в месяц», - прокомментировал изданию «Бумага» свою работу Hioshi.

Художник также отметил «Собаке.ru», что он специально разместил инсталляцию между новым строящимся микрорайоном и магазином IKEA.

«Мне вспомнилось, как IKEA сталкивалась с проблемой низких продаж, и так продолжалось до тех пор, пока кто-то из их руководства не побывал в типичной российской квартире и не понял, что их мебель в нее просто не поместится. Они предполагали, что в России у людей просторные дома, но как выяснилось, это не так. Мне кажется, им скоро пора будет еще раз уменьшать масштаб выпускаемой продукции, чтобы продажи росли - вместе с величием нашей родины», - резюмировал Hioshi.

Фото: vk.com/hioshi1

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы