USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 00:05 77.0790  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 00:05 91.4802  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По Петербургу водит экскурсии интеллигентный бомж Вячеслав Раснер

Вячеслав Романович - экскурсовод, зоозащитник, бывший учитель географии.

По Петербургу водит экскурсии интеллигентный бомж Вячеслав Раснер. Он стал широко известен после знакомства с волонтерами «Ночлежки». Одна из них даже создала отдельную группу в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Прогулки с Раснером». В данный момент в ней состоят почти 5 тыс. человек.

«Вячеслав Романович Раснер - экскурсовод, зоозащитник, бывший учитель географии (глобус не пропивал) наоборот, все деньги тратил на своих собак. Вы, наверное, его видели, он регулярно стоит у метро, часто с псом, и собирает подаяние. Он бодр, энергичен, начитан, остроумен, да и вообще просто огонь, несмотря на солидную цифру возраста и непростую ситуацию», - пишет в описании группы волонтер «Ночлежки» Света.

В «непростой» митуации Вячеслава Раснера нет ничего нового и удивительного - изначально на него ополчились соседи, так как слишком мешала его любовь к бродячим собакам, а потом обманули риэлторы, и летом 2010 года он сам стал бездомным. В данный момент Раснер считается чуть ли не самым популярным экскурсоводом Петербурга.

О Раснере уже написали многие СМИ, в том числе и федеральные. «Перед самой глубокой в Петербурге станцией метро «Адмиралтейская» стоит пожилой мужчина с затертым бейджем на шее: «Невский проспект. Дом за домом». По внешнему виду он неотличим от других бездомных, разве что чуть более опрятная одежда, чистая борода да отсутствие характерного запаха перегара», - пишет корреспондент «Ленты.ру».

По словам волонтеров «Ночлежки», у Раснера индивидуально разработанные экскурсии по Невскому. В данный момент он водит по трем различным путям. Кроме того, про необычного экскурсовода даже сняли отдельный фильм, он называется «Два мира Вячеслава Романовича».

Вячеслава Раснера можно найти с 6 до 9 утра напротив выхода из станции метро «Горьковская». В другое время он у Иоанновского моста, ведущего к Петропавловловской крепости, недалеко от «Бургер Кинга». В летнее время он находится у места начала своих экскурсий - входа-выхода станции метро «Адмиралтейская».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы