USD 24.09.2016 63.8642 0.0700
USD ММВБ 06:17 64.05700  
EUR 24.09.2016 71.5854 -0.0874
EUR ММВБ 06:17 71.1950  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Михалков получил национальную кинопремию "Золотой орел"

Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков получил в пятницу, 29 января, национальную кинопремию "Золотой орел". Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также:

В США назвали десять самых популярных кинозвезд

Номинация самая почетная - "За вклад в мировой кинематограф". Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

"Спасибо большое. Странно звучит: за вклад в мировое кино. Я не чувствую этого груза", - сказал Михалков со сцены. Он добавил, что сейчас смотрел из зала отрывки из своих фильмов и думал, как много людей ушло. "Но многие и остались", - отметил он.

Режиссер попросил встать тех, кто с ним работал. "Это ваш приз, это ваш вклад. Все золотые перья, которые есть у этого орла, разлетятся в руки людей, которые со мной работали",- воскликнул Михалков.

Награду режиссеру вручил его постоянный соавтор, композитор Эдуард Артемьев. "Мы знакомы более 40 лет, я впервые могу сказать - все, что он делал, это выдающиеся работы", - заявил Артемьев.

Михалкову в прошлом году исполнилось 70 лет. Он - полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Режиссер - обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, Гран-при Каннского кинофестиваля, а также лауреат "Оскара" за фильм "Утомленные солнцем".

Другие номинации "Золотого орла"

 

Лучшим игровым фильмом признан фильм «Про Любовь». Награду получила режиссер Анна Меликян.

Лучший неигровой фильм – «Варлам Шаламов. Опыт юнош» режиссера Павла Печенкина.

Сразу несколько наград собрал «Палач». Он был признан лучшим мини-сериалом. А Андрей Смоляков и Виктория Толстоганова, сыгравшие в нем получили призы за роли на телевидении.

Режиссером года признан Станислав Говорухин за работу «Конец прекрасной эпохи».

«Золотого орла» за актерскую работу получили Федор Бондарчук и Юлия Пересильд.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

    Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы