USD 30.06.2016 64.2575 -0.5520
USD ММВБ 05:17 63.70900  
EUR 30.06.2016 71.2102 -0.5015
EUR ММВБ 05:17 71.2030  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Михалков получил национальную кинопремию "Золотой орел"

Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков получил в пятницу, 29 января, национальную кинопремию "Золотой орел". Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также:

В США назвали десять самых популярных кинозвезд

Номинация самая почетная - "За вклад в мировой кинематограф". Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

"Спасибо большое. Странно звучит: за вклад в мировое кино. Я не чувствую этого груза", - сказал Михалков со сцены. Он добавил, что сейчас смотрел из зала отрывки из своих фильмов и думал, как много людей ушло. "Но многие и остались", - отметил он.

Режиссер попросил встать тех, кто с ним работал. "Это ваш приз, это ваш вклад. Все золотые перья, которые есть у этого орла, разлетятся в руки людей, которые со мной работали",- воскликнул Михалков.

Награду режиссеру вручил его постоянный соавтор, композитор Эдуард Артемьев. "Мы знакомы более 40 лет, я впервые могу сказать - все, что он делал, это выдающиеся работы", - заявил Артемьев.

Михалкову в прошлом году исполнилось 70 лет. Он - полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Режиссер - обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, Гран-при Каннского кинофестиваля, а также лауреат "Оскара" за фильм "Утомленные солнцем".

Другие номинации "Золотого орла"

 

Лучшим игровым фильмом признан фильм «Про Любовь». Награду получила режиссер Анна Меликян.

Лучший неигровой фильм – «Варлам Шаламов. Опыт юнош» режиссера Павла Печенкина.

Сразу несколько наград собрал «Палач». Он был признан лучшим мини-сериалом. А Андрей Смоляков и Виктория Толстоганова, сыгравшие в нем получили призы за роли на телевидении.

Режиссером года признан Станислав Говорухин за работу «Конец прекрасной эпохи».

«Золотого орла» за актерскую работу получили Федор Бондарчук и Юлия Пересильд.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы