USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 09:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 09:17 68.4530  
Нефть($) 20.07.2017 49.31 0.70
Нефть(p) 20.07.2017 2913.35 +33.61

Михалков получил национальную кинопремию "Золотой орел"

Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков получил в пятницу, 29 января, национальную кинопремию "Золотой орел". Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также:

В США назвали десять самых популярных кинозвезд

Номинация самая почетная - "За вклад в мировой кинематограф". Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

"Спасибо большое. Странно звучит: за вклад в мировое кино. Я не чувствую этого груза", - сказал Михалков со сцены. Он добавил, что сейчас смотрел из зала отрывки из своих фильмов и думал, как много людей ушло. "Но многие и остались", - отметил он.

Режиссер попросил встать тех, кто с ним работал. "Это ваш приз, это ваш вклад. Все золотые перья, которые есть у этого орла, разлетятся в руки людей, которые со мной работали",- воскликнул Михалков.

Награду режиссеру вручил его постоянный соавтор, композитор Эдуард Артемьев. "Мы знакомы более 40 лет, я впервые могу сказать - все, что он делал, это выдающиеся работы", - заявил Артемьев.

Михалкову в прошлом году исполнилось 70 лет. Он - полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Режиссер - обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, Гран-при Каннского кинофестиваля, а также лауреат "Оскара" за фильм "Утомленные солнцем".

Другие номинации "Золотого орла"

 

Лучшим игровым фильмом признан фильм «Про Любовь». Награду получила режиссер Анна Меликян.

Лучший неигровой фильм – «Варлам Шаламов. Опыт юнош» режиссера Павла Печенкина.

Сразу несколько наград собрал «Палач». Он был признан лучшим мини-сериалом. А Андрей Смоляков и Виктория Толстоганова, сыгравшие в нем получили призы за роли на телевидении.

Режиссером года признан Станислав Говорухин за работу «Конец прекрасной эпохи».

«Золотого орла» за актерскую работу получили Федор Бондарчук и Юлия Пересильд.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы