USD 10.12.2016 63.3028 -0.0873
USD ММВБ 15:17 62.48400  
EUR 10.12.2016 67.2086 -1.0372
EUR ММВБ 15:17 65.9810  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Михалков получил национальную кинопремию "Золотой орел"

Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков получил в пятницу, 29 января, национальную кинопремию "Золотой орел". Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также:

В США назвали десять самых популярных кинозвезд

Номинация самая почетная - "За вклад в мировой кинематограф". Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

"Спасибо большое. Странно звучит: за вклад в мировое кино. Я не чувствую этого груза", - сказал Михалков со сцены. Он добавил, что сейчас смотрел из зала отрывки из своих фильмов и думал, как много людей ушло. "Но многие и остались", - отметил он.

Режиссер попросил встать тех, кто с ним работал. "Это ваш приз, это ваш вклад. Все золотые перья, которые есть у этого орла, разлетятся в руки людей, которые со мной работали",- воскликнул Михалков.

Награду режиссеру вручил его постоянный соавтор, композитор Эдуард Артемьев. "Мы знакомы более 40 лет, я впервые могу сказать - все, что он делал, это выдающиеся работы", - заявил Артемьев.

Михалкову в прошлом году исполнилось 70 лет. Он - полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Режиссер - обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, Гран-при Каннского кинофестиваля, а также лауреат "Оскара" за фильм "Утомленные солнцем".

Другие номинации "Золотого орла"

 

Лучшим игровым фильмом признан фильм «Про Любовь». Награду получила режиссер Анна Меликян.

Лучший неигровой фильм – «Варлам Шаламов. Опыт юнош» режиссера Павла Печенкина.

Сразу несколько наград собрал «Палач». Он был признан лучшим мини-сериалом. А Андрей Смоляков и Виктория Толстоганова, сыгравшие в нем получили призы за роли на телевидении.

Режиссером года признан Станислав Говорухин за работу «Конец прекрасной эпохи».

«Золотого орла» за актерскую работу получили Федор Бондарчук и Юлия Пересильд.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

    Выпить глинтвейна, прокатиться на коньках, отведать заморских кушаний, купить елочные украшения и подарки на Новый год - рассказываем, как зарядиться новогодним настроением и встретить праздник с улыбкой до ушей.

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 новогодних фестивалей в Петербурге в январе 2017

    Облака цветного дыма, море мерцающих бенгальских огней, волшебство музыки и классика старинных традиций празднования Рождества - сделайте свои новогодние каникулы незабываемыми. Поможет в этом подборка самых ярких и теплых фестивалей от «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы