USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 05:17 56.86730  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 05:17 61.5730  
Нефть($) 28.03.2017 50.95 +0.32
Нефть(p) 28.03.2017 2900.91 +13.82

Михалков получил национальную кинопремию "Золотой орел"

Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков получил в пятницу, 29 января, национальную кинопремию "Золотой орел". Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также:

В США назвали десять самых популярных кинозвезд

Номинация самая почетная - "За вклад в мировой кинематограф". Церемония награждения победителей прошла на киностудии "Мосфильм".

"Спасибо большое. Странно звучит: за вклад в мировое кино. Я не чувствую этого груза", - сказал Михалков со сцены. Он добавил, что сейчас смотрел из зала отрывки из своих фильмов и думал, как много людей ушло. "Но многие и остались", - отметил он.

Режиссер попросил встать тех, кто с ним работал. "Это ваш приз, это ваш вклад. Все золотые перья, которые есть у этого орла, разлетятся в руки людей, которые со мной работали",- воскликнул Михалков.

Награду режиссеру вручил его постоянный соавтор, композитор Эдуард Артемьев. "Мы знакомы более 40 лет, я впервые могу сказать - все, что он делал, это выдающиеся работы", - заявил Артемьев.

Михалкову в прошлом году исполнилось 70 лет. Он - полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Режиссер - обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, Гран-при Каннского кинофестиваля, а также лауреат "Оскара" за фильм "Утомленные солнцем".

Другие номинации "Золотого орла"

 

Лучшим игровым фильмом признан фильм «Про Любовь». Награду получила режиссер Анна Меликян.

Лучший неигровой фильм – «Варлам Шаламов. Опыт юнош» режиссера Павла Печенкина.

Сразу несколько наград собрал «Палач». Он был признан лучшим мини-сериалом. А Андрей Смоляков и Виктория Толстоганова, сыгравшие в нем получили призы за роли на телевидении.

Режиссером года признан Станислав Говорухин за работу «Конец прекрасной эпохи».

«Золотого орла» за актерскую работу получили Федор Бондарчук и Юлия Пересильд.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы