USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 11:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 11:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Петербурге поклонникам Высоцкого помешали повесить памятную доску

Сотрудники полиции заявили, что их действия незаконны.

Сотрудники полиции помешали поклонникам Владимира Высоцкого повесить на постамент сфинксов на Университетской набережной мемориальную доску в честь барда. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Фото: канал Life78
 

«Полицейских тут действительно очень много, и они препятствуют установке таблички. Они, можно сказать, сидели в засаде. Говорят, что наши действия незаконны. Конфликтовать с ними нам не хочется, нам еще вечером концерт играть», - пояснил актер и музыкант Михаил Новицкий.

По его словам, поклонникам Высоцкого удалось возложить цветы, мемориальную табличку у них не отобрали.

Фото: канал Life78
 

Сегодня на набережную пришли музыканты и поклонники Высоцкого. После установки таблички они планировали сыграть посвященный барду концерт на набережной Фонтанки.

Мемориальная табличка с именем Высоцкого появилась на набережной у Академии художеств  25 июля 2015 года. Вскоре сотрудники Музея городской скульптуры попросили власти убрать конструкцию, поскольку она была размещена без разрешения. Через несколько дней табличку демонтировали.

Древнеегипетские сфинксы на Университетской набережной — охраняемый законом памятник федерального значения. Без согласования и разрешения проводить какие-либо работы на постаментах запрещено.

Советский певец и музыкант Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года, сегодня бы ему исполнилось 78 лет.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы