USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 21:17 58.76080  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 21:17 69.3000  
Нефть($) 18.08.2017 52.86 +3.91
Нефть(p) 18.08.2017 3137.83 +237.59

В Петербурге поклонникам Высоцкого помешали повесить памятную доску

Сотрудники полиции заявили, что их действия незаконны.

Сотрудники полиции помешали поклонникам Владимира Высоцкого повесить на постамент сфинксов на Университетской набережной мемориальную доску в честь барда. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Фото: канал Life78
 

«Полицейских тут действительно очень много, и они препятствуют установке таблички. Они, можно сказать, сидели в засаде. Говорят, что наши действия незаконны. Конфликтовать с ними нам не хочется, нам еще вечером концерт играть», - пояснил актер и музыкант Михаил Новицкий.

По его словам, поклонникам Высоцкого удалось возложить цветы, мемориальную табличку у них не отобрали.

Фото: канал Life78
 

Сегодня на набережную пришли музыканты и поклонники Высоцкого. После установки таблички они планировали сыграть посвященный барду концерт на набережной Фонтанки.

Мемориальная табличка с именем Высоцкого появилась на набережной у Академии художеств  25 июля 2015 года. Вскоре сотрудники Музея городской скульптуры попросили власти убрать конструкцию, поскольку она была размещена без разрешения. Через несколько дней табличку демонтировали.

Древнеегипетские сфинксы на Университетской набережной — охраняемый законом памятник федерального значения. Без согласования и разрешения проводить какие-либо работы на постаментах запрещено.

Советский певец и музыкант Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года, сегодня бы ему исполнилось 78 лет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы