USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:16 59.57130  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:16 66.5420  
Нефть($) 23.06.2017 45.52 +0.53
Нефть(p) 23.06.2017 2715.56 +9.49

В Петербурге поклонникам Высоцкого помешали повесить памятную доску

Сотрудники полиции заявили, что их действия незаконны.

Сотрудники полиции помешали поклонникам Владимира Высоцкого повесить на постамент сфинксов на Университетской набережной мемориальную доску в честь барда. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Фото: канал Life78
 

«Полицейских тут действительно очень много, и они препятствуют установке таблички. Они, можно сказать, сидели в засаде. Говорят, что наши действия незаконны. Конфликтовать с ними нам не хочется, нам еще вечером концерт играть», - пояснил актер и музыкант Михаил Новицкий.

По его словам, поклонникам Высоцкого удалось возложить цветы, мемориальную табличку у них не отобрали.

Фото: канал Life78
 

Сегодня на набережную пришли музыканты и поклонники Высоцкого. После установки таблички они планировали сыграть посвященный барду концерт на набережной Фонтанки.

Мемориальная табличка с именем Высоцкого появилась на набережной у Академии художеств  25 июля 2015 года. Вскоре сотрудники Музея городской скульптуры попросили власти убрать конструкцию, поскольку она была размещена без разрешения. Через несколько дней табличку демонтировали.

Древнеегипетские сфинксы на Университетской набережной — охраняемый законом памятник федерального значения. Без согласования и разрешения проводить какие-либо работы на постаментах запрещено.

Советский певец и музыкант Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года, сегодня бы ему исполнилось 78 лет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы