USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

В Петербурге открылся первый музей, посвященный СССР

Первые выставки музея посвящены куклам и открыткам советского времени.

В Петербурге открылся первый музей СССР. Он расположен на Пионерской улице.

"Идея создать музей СССР зародилась два года назад, но реальные очертания она обрела только сейчас, когда я познакомилась с Виталием Петровичем. У нас появился совместный проект – музей СССР «Мир детства». Так как главной приметой советского детства являются открытки и игрушки – именно они представлены на нашей первой выставке "Играем в сказку", – рассказала каналу Life78 Мария Кожухова, директор музея СССР.

Все желающие смогут увидеть выставку «Играем в сказку», где представят куклы и открытки из знаменитых сказок советского времени.

«Вот эта открытка известного художника советского Сутеева, она у меня года в 3-4 вызывала ощущение, что мне очень жалко этих акул, к которым приедет сейчас Айболит и будет их лечить. Открытки и куклы всегда были лишены идеологического элемента, в них элемент счастья, поэтому в нашем маленьком помещении мы надеемся сохранить тот ток счастья, который был в СССР», - рассказал каналу "Санкт-Петербург" Виталий Третьяков, создатель детского Музея открытки.

Планируется, что выставки в музее будут регулярно меняться. Благодаря этому посетители смогут увидеть все коллекции организаторов- это более 4 тыс. кукол и 500 тыс. открыток.

В рамках музея создан клуб «Мы родом из СССР». Организаторы планируют проводить презентации переиздания детских книг Советского Союза и показывать работу кинолектория «Советский кадр».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы