USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 19:15 63.1178  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 19:15 66.0741  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тюменский театр получил гран-при фестиваля современной драматургии

Театр из Тюмени "Ангажемента", за спектакль "Вий. Легенда", взял Гранд-при XV Международного театрального фестиваля современной драматургии "Коляда-plays" в Екатеринбурге. Критики похвалили спектакль и отметили, что он вполне может быть представленным в программе национальной театральной премии "Золотая маска".

Режиссером спектакля выступил преподаватель театральной академии в Санкт-Петербурге Ринат Кияков.

К слову, как передает “МК в Питере”, артисты Мариинского театра представили балет “Лебединое озеро” на берегу Финского залива.

Ринат Кияков рассказал, что хорошо знаком с творчеством Гоголя и по этой причине предложил идея для спектакля по мотивам “Вия”.

Режиссер также добавил, что России и в мире в целом происходили и будут происходить множество проблем, и важно, что существует такая личность, как Хома Брут, который в борьбе с темными силами не теряет человеческий облик.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы