USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Исторические и кастомные мотоциклы встретились на соревновании "Гонка моторов" в Царском Селе

В Царском Селе состоялась «Гонка моторов» - мероприятие, в котором встречаются классические мотоциклы прошлого века, кастомные модели и неоклассика.

В гонке приняли участие семь любителей экстрима. Они преодолели 41 километр, но первым пришел участник, которые продемонстрировал среднюю скорость своего транспорта 27,3 километра в час, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В этом году фестиваль отмечает свое 124-летие. Мероприятие было посвящено винтажному ралли. Участникам предлагались необычные задания, в которых важно было показать не только скорость и мощность. Например, соревнование на медленность. В нем мотоциклистам запрещалось касаться земли, иначе – дисквалификация. Рекорд трассы поставил водитель за рулем мотороллера, который соревновался в образе советского спортсмена.

Несмотря на палящее солнце и жару, участники соревнования оделись в традиционную кожаную одежду. Но пришли и те, кто добыл костюмы 20-х годов.

На мероприятие приехали и представители раритета – мотоцикл английского класса 1928 года, и транспорт помоложе – ИЖ-350, на котором разъезжала советская милиция в 50-е годы.

Организатор «Гонки моторов» Александр Терентьев признается, что на самом деле таких любителей «взрослых» мотоциклов найти достаточно сложно. Однако на этом мероприятии собираются те, кто готов разговаривать о своем транспорте без умолку.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы