USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Банк ВТБ стал спонсором выставки в Эрмитаже

Выставка «Забытый русский меценат. Собрание графа Павла Сергеевича Строганова» продлится до 13 октября 2019 года.

26 июня 2019 года в Николаевском зале Зимнего дворца для посетителей откроется экспозиция под названием «Забытый русский меценат. Собрание графа Павла Сергеевича Строганова». Посетители увидят более 140 экспонатов, среди которых будут представлены картины, скульптуры, фотографии, акварели, книги. Генеральным спонсором выставки стал банк ВТБ.

Собрание относится ко второй половине XIX века. Коллекция графа включает уникальные образцы русской и европейской живописи (в том числе итальянского Возрождения), скульптуры и прикладного искусства, китайской керамики. Многие предметы собрания графа Павла Строганова стали частью коллекций крупнейших музеев мира. Для текущей выставки экспонаты предоставили, например, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Тамбовская областная картинная галерея и ряд других музеев.

«Павел Строганов продолжал родовую традицию коллекционирования, начатую его отцом – меценатом Сергеем Строгановым. Пополняя фамильную коллекцию предметов искусства и покровительствуя великим русским художникам, он внес неоценимый вклад в развитие русской изобразительной школы и сохранение мирового культурного наследия. Мы рады принять участие в организации данной экспозиции и познакомить современного зрителя с этим уникальным собранием», – отметил Юрий Левченко, старший вице-президент банка ВТБ.

Выставка продлится до 13 октября 2019 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы